Краснодар Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Адвокат Артура Швеца пытался уменьшить ему срок

30.01.2014 15:10
Адвокат Артура Швеца пытался уменьшить ему срок
Суд продолжится 7 февраля.

Открытое слушание по уголовному делу Артура Швеца прошло сегодня в Первомайском краевом суде города Краснодара. Адвокат подсудимого накануне пытался уменьшить срок наказания или убедить провести медицинскую экспертизу: Швец жаловался на постоянные головные боли во время нахождения в СИЗО.
«Блокнот Краснодар» уже писал о том, что предварительное слушание по этому делу проходило в закрытом режиме. Тогда среди тех, кто не попал в зал суда, прошли слухи о том, что адвокаты Артура Швеца хотят провести заседание в закрытом режиме в надежде несколько уменьшить срок лишения свободы своего подзащитного.
Заседание должно было состояться вчера, 29 января, однако было перенесено из-за неявки некоторых свидетелей.

Посетившие сегодня зал судебного заседания во многом были недовольны как поведением друзей Артура, так и дачей показаний некоторых свидетелей. К примеру, ряд недовольств вызвали слова медицинского работника, который оказался на месте аварии вместе с каретой «Скорой помощи». Согласно его показаниям, он не почувствовал запах алкоголя от Швеца. Однако свидетель тут же поспешил добавить, что в тот день неважно себя чувствовал из-за насморка.
Да и сам подсудимый ссылался на то, что после выхода из клуба «Лилия» ничего не помнит.

Напомним, авария, которая произошла 17 ноября на улице Северной, вызвала сильный резонанс среди краснодарцев. В тот день 21-летний Артур Швец, возвращаясь из ночного клуба на автомобиле «Тойота Камри», протаранил автомобиль «ВАЗ-2115», в котором находились супруги Масловы и их полуторагодовалая дочь. Муж и жена скончались на месте. Девочка умерла уже в больнице. Сиротой остался 10-летний Витя Маслов: его не было в машине по чистой случайности – в тот день родители решили не будить его рано утром. Пострадавшие во время аварии Артур Швец и его пассажирка Юлия были доставлены в больницу. У девушки было сотрясение мозга и разорвана почка. У Артура – перелом тазовой кости.
Спустя неделю были оглашены результаты медицинской экспертизы: в тот день Артур был пьян.
После заявления адвоката потерпевших, что родственникам погибших даже не сообщают о том, как продвигает следствие, среди общественности возникли опасения, что дело «замнут». Тогда неравнодушные граждан решили придать происшествию как можно больше огласки. Помимо распространения информации в социальных сетях и на форумах, инициативная группа стала собирать деньги в помощь родственникам погибших, поздравила Витю Маслова с новым годом, устроила памятную встречу возле места аварии и распечатала баннеры с фотографий семьи Масловых и призывом не пить за рулем.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
аварияАртур ШвецДТПКраснодарсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое