Краснодар Понедельник, 21 Октября
Общество, 24.06.2019 19:28

Адвокат рассказал о возможной отправке хавбека «Краснодара» Мамаева и Кокорина в одну колонию

Приговор хавбеку «Краснодара» Павлу Мамаеву уже вынесли, а вот с местом, где он будет отбывать наказание до сих пор не определились. 24 июня его адвокат Игорь Бушманов поделился с журналистами возможными прогнозами.

Он отметил, что постановление Мосгорсуда еще не поступало ни к правозащитникам, ни в изолятор. О точном местонахождении колонии, куда отправят футболистов, можно будет говорить только, когда документ будет «на руках». При этом Бушманов рассказал, что это Мамаева отправят в одну из соседних областей.

- Учитывая пристальное внимание к этому делу, думаю, отправлять ребят будут в более-менее положительные места заключения, где условия более-менее соответствуют нормальным, - цитирует «Чемпионат» Бушманова. - Будут ли они находиться вместе? Братья Кокорины выразили такое желание, для них исключение сделать могут.

Однако Павел такого заявления, по словам адвоката, не писал, но сделает это, если будет необходимым. Бушманов отметил, что попадание всех участников уголовного дела в одно место было бы идеальным и для них самих, и для адвокатов, и для журналистов, и для ФСИН. Закон такое не запрещает. Но пойдут ли на это во ФСИН, неизвестно.

 - По этому делу все возможно, даже ответственность за те деяния, которых не совершали, - заключил Бушманов.

Напомним, на Павла Мамаева и Александра Кокорина завели уголовное дело после драки с водителем телеведущей «Первого канала» Виталием Соловчуком и чиновником Минпромторга Денисом Паком. Пока велось рассмотрение дела, футболистам несколько раз продлевали срок нахождения в СИЗО. 8 мая Пресненский районный суд Москвы вынес Мамаеву приговор в виде 1,5 лет лишения свободы, Кокорину на один месяц больше. 

 	Новости на Блoкнoт-Краснодар
	
МамаевфутболКокорин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое