Краснодар Четверг, 18 Июля
Политика, 20.04.2018 08:20

«Аферисты строить в Краснодаре точно не будут»: Вице-губернатор Андрей Алексеенко

Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко рассказал о том, как социальные сети помогают работать с недобросовестными застройщиками. После появления информации чиновник посетил недостроенный жилищный комплекс «Форт Карасун».

Второе лицо Кубани Андрей Алексеенко посетил с инспекцией «Форт Карасун». Поводом для визита стала информация, появившаяся в социальных сетях.

- Спасибо соцсетям, которые позволяют получать максимально объективную картину! Сегодня отреагировали на жалобы дольщиков ЖК «Форт Карасун» и съездили на объект, - рассказал Андрей Алексеенко.

1.jpg

По словам вице-губернатора, застройщик застройщик Юрий Клещенко неоднократно рассказывал о том, как масштабно ведутся работы на этом объекте.
  
- Специально для «Кубаньстройнадзор» (проверяющая организация — прим. редакции) он загонял рабочих на стройку. На видео работали краны, кто-то что-то носил и крутил. Сегодня же, когда мы прибыли на площадку, там не было ни одного рабочего. Нас встретили сторож и заместитель господина Клещенко. И еще группа активистов-дольщиков, - рассказал Андрей Алексеенко.

Вице-губернатор поговорил с обманутыми дольщиками и выяснил, что за заплаченные деньги вместо квадратных метров они получают от застройщика пустые обещания. Андрей Алексеенко напомнил, что в среду, 25 апреля, будет проходить заседание межведомственной комиссии, на которой будут присутствовать прокурор. Это позволит жителям подать заявления напрямую.

3.jpg

- Юрий Клещенко открыто заявляет этим самым дольщикам, что сажать его невыгодно, так как никто, кроме него, объект не достроит. Так вот. 24 апреля будет принят закон о компенсационных мерах. И на объект господина Клещенко выстроится очередь желающих. Либо он быстро достроит все сам. Тем более, работ там от силы месяца на три, - рассказал Андрей Алексеенко.

Вице-губернатор Кубани рассказал о будущем в строительной сфере края, в том числе и о Юрии Клещенко.

- Дадим рекомендации всем муниципалитетам внимательно рассматривать любые документы, связанные с этой персоной. Аферисты на нашем строительном рынке совершенно точно работать не будут, - подытожил Андрей Алексеенко.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньАндрей АлексеенкоАндрей Гусийзастройщикобманутые дольщики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое