Краснодар Среда, 24 апреля
Общество, 16.01.2017 11:54

Агата Муцениеце: «До съемок в «Гражданском браке» нас с Денисом Кукояка ничего не связывало»

После премьеры сериала «Гражданский брак» на канале ТНТ, в эксклюзивном интервью порталу «Блокнот Краснодара», актриса Агата Муцениеце рассказала о сложностях кастинга и о том, как муж относится к ее съемкам в откровенных сценах.

- Как проходил ваш кастинг? Сложно было?

- Мои первые пробы проходили два года назад, под Новый год. Я пробовалась с Денисом Кукояка, его тогда уже утвердили. На следующий день я уехала отдыхать с мужем. А мои пробы, оказывается, записались без звука. Их так и решили отправить в Лос-Анджелес, нашему шоураннеру Биллу Дайменду. И ему понравилось, даже без звука! Второй раз я уже со звуком пробовалась, получилось еще лучше, и персонаж я прочувствовала больше. Но, если честно, я налегке пробовалась, не заморачивалась. И мне потом сказали, что очень искали легкость в персонаже. Потому что в сериале и так достаточно пикантные сцены и тяжелые ссоры, которые не должны утяжеляться еще и супер-драмой от актеров. Мой, как всегда оптимистический, подход в очередной раз помог мне.

- Вам приходилось импровизировать? И есть ли какие-то пределы актерской свободы?

- В этом проекте нам разрешали импровизировать и, даже, говорили: «А попробуйте сыграть так, как вы хотите». И мы играли так, как хотел режиссёр, потому что в тот заветный момент наша фантазия не работала (смеется). Бывали моменты, когда мне можно было не говорить шутку, если она мне совсем не нравилась. Я могла выбрать, что наденет моя героиня. То есть, в целом, нам разрешали участвовать в процессе создания сериала и образов героев. Но были и импровизации, которые не вошли в монтаж, там были слишком откровенные шутки, ну вы понимаете (смеется).

- Вы говорили, что ваш персонаж, Ника, чем-то похожа на вас. Интересно, чем именно?

- Чувством юмором, который присущ нам обеим. Это даже некий самостёб. Мы обе может пошутить над собой и не смутиться. И характером мы с Никой похожи. Только она более утрированная версия, более эмоциональная.

- Как вы считаете, существует на самом деле поколение Y, о котором идет речь в сериале «Гражданский брак»?

- Конечно, существует! Не только я похожа с Никой. Вот, к примеру, Денис Кукояка (исполняет роль Темы – прим. ред.) - он очень похож на своего персонажа, он и в жизни такой же дурак, такой же несуразный (смеется – прим. ред). И креативная группа «Хлеб», о которой говорится в сериале, реально существует. И вообще, Денис со своей женой 10 лет жил в гражданском браке! Они поженились два года назад. Мне кажется, все это абсолютно снято с нашего поколения.

- Поделитесь секретом: что именно необходимо, чтобы вжиться в роль? Как вы себя настраиваете?

- Это сложный вопрос, потому что все персонажи разные и для каждого персонажа нужно что-то свое, что поможет тебе. Персонаж Ники, я могу сказать точно, в меня вселился. Наверно, костюм очень помогает, грим. Пока ты сидишь, превращаешься в персонажа - все складывается. Потом ты выходишь на площадку, а там все эти декорации, партнеры, режиссер и все как бы складывается в одну общую вереницу того, что помогает вжиться в роль.

- Ваш сын понимает, что у него звездные родители?

- Тимоша нормально реагирует. Для него нет никакого удивления, что папу или маму показывают по телевизору. И он любит фотографироваться. Недавно люди подошли с Пашей фотографироваться и Тимоша побежал: «А я!?» (смеется). И тоже стал фотографироваться, позировать. Это было смешно, что он обиделся. Мама с папой фотографируется, а его не позвали.

- Детям тоже пророчите актерскую карьеру?

- Ну, ему пророчит актерскую карьеру его бабушка, Пашина мама. А я не знаю. Мне кажется, пока, что он простой такой ребенок, которому нравится смотреть мультики и играть. Но он подвижный и достаточно артистичный. Он любит на публику повыпендриваться. На самом деле, я хочу, чтобы он выбрал ту профессию, которая будет делать его счастливым. И неважно, что он выберет. Потому что цель в жизни - не заработать кучу денег, и чтобы общество ценило то, что ты делаешь, а просто быть счастливым. Это его задача – быть счастливым.

- Агата, ваш муж, Павел, приходил на московскую премьеру поддержать вас, ему понравился сериал? Он смеялся над шутками или он только приревновал вас и все?

- Мне кажется, Паша неадекватный зритель, ему тяжело. У него глаза пеленой закрылись, как только он увидел первую сцену… Но вы напишите, что ему очень понравилось и он всем советует смотреть сериал, потому что там снимается его жена (смеется).

- А вы как реагируете на его премьеры? Как относитесь к его последним фильмам?

- Паша очень талантливый, я люблю все его фильмы. Я смотрела «Мажора» - это мой любимый Пашин проект. И у него прекрасная харизма. Я люблю его творчество, в отличие от него. Напишите, вот он меня не поддерживает, а я его всегда поддерживаю!

- Ваш муж не ревновал вас к вашему экранному партнеру? Ведь, говорят, чтобы пара на экране сложилась, между актерами должна быть химия.

- Ревнует, конечно, он меня уже достал своей необоснованной ревностью. После предпоказа он со мной даже не разговаривал. Сказал только: «По-твоему, такие откровенные сцены героев в кинотеатре – это смешно?!» и вышел… И я такая: «Окей!». Он всегда будет ревновать, он просто такой человек.

- Говорят, у вас с Денисом Кукояка было свидание, перед съемками – это правда?

- Это было не совсем свидание, мы не ходили и не целовались по углам, нет. Мы пошли на встречу, чтобы узнать друг друга, чтобы легче было изображать эмоции … Мы гуляли, разговаривали, рассказывали друг другу про себя, искали общие темы. До съемок нас ничего не связывало и нам было сложно играть пару, которая уже год вместе. Эта прогулка нам очень помогла.

Смотрите «Гражданский брак» с 09 января в 20:00 только на ТНТ!

Краснодарский крайсериалТНТ