Краснодар Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Агрессия и противостояние»: как встретили телевизионщиков в «Зиповской больнице» Краснодара

ЗДОРОВЬЕ, 09.11.2017 16:47
Краснодарскую больницу "Зиповская" проверили телевизионщики канала "Пятница".

В Краснодар с проверкой медицинских организаций наведалась съемочная группа телеканала "Пятница", снимающая для программы "Медицинно". Ее ведущая Оксана Константиновна (Щербакова) первым делом отправилась в Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи, иначе "Зиповская" больница. Однако надеятся на "теплый прием" журналистам не пришлось. Уже на территории учреждения к съемочной группе возникли вопросы, переросшие в требование прекратить работу операторов. Отметим, что ранее в эту больницу попал один из членов команды журналистов, который пролежал там несколько дней. Съемочная группа намеревалась навестить своего коллегу, а заодно и проверить "Зиповскую", так как жалобы на нее, по словам "Медицинно", поступали не один раз. 

На входе в учреждение работе журналистов, несмотря на закон "О СМИ", препятствовал персонал. Судя по видеозаписи, сделанной "Пятницей", сотрудники больницы очень не хотели, чтобы внутренняя жизнь и деятельность учреждения стала обозреваемой. Операторам в съемке препятствовала охрана учреждения, отметим, что весьма в агрессивной форме. Один из медиков "Зиповской" и вовсе прижимал ведущую и старался сделать так, чтобы журналисты не смогли ходить по учреждению. 

Снимок экрана 2017-11-09 в 16.36.56.png

- Столько ужасов слышала про эту больницу. В неврологическом отделении мы пока ничего страшного не увидели: чисто, даже больничного запаха пока мы не чувствуем. Не шумим, идем тихо, - говорит Оксана Константиновна, отмечая, что группа не намерена мешать штатной работе медперсонала больницы. - Посмотрите, линолеум новый, на стенах плитка, пластиковые окна, даже кондиционер в палате есть.

В разговоре с коллегой, который стал пациентом "Зиповской", выяснилось, что каких-либо жалоб на обслуживание у него нет, однако единственное, что очень смущает - санитарное состояние туалета. Позже ведущая своими глазами увидела, что, например, унитаз находится у непотребном виде. Вскоре в больницу прибыл наряд полиции. Сотрудник учреждения в халате сообщил стражам правопорядка, что журналисты мешают работе медучреждения, и попросил полицейских разобраться. Вскоре появился и главврач учреждения Босак Николай Владимирович. 

- Меня ваша работа не интересует. Вы мешаете оказанию медицинской помощи в больнице скорой помощи, - сказал главврач, уходя от камер журналистов. - У меня первая задача - это пациенты. Мы сейчас разберемся с пациентами, а потом будем разбираться с вами, - резюмировал Николай Владимирович, уходя по коридору.

Снимок экрана 2017-11-09 в 16.45.31.png

Также журналисты успели снять корпуса, которые только с внешней стороны вызывают вопросы. Но опять-таки попасть внутрь оказалось непросто. Тот же сотрудник, который толкал и прижимал ведущую, упирался в дверь, зажимал ее и старался во что бы то ни стало не пустить съемочную группу внутрь. Попав в здание больничного корпуса, журналисты поняли, почему столько жалоб поступает от краснодарцев. Корреспонденты сняли, в каком состоянии находится учреждение. Судя по кадрам, в помещениях давно не делали ремонт.

-  Теперь я знаю, как выглядит "беда", и понимаю, на что жалуются люди, - комментирует ведущая, показывая обшарпанные двери, заржавевшие краны без ручки в туалете и старые разваливающиеся окна. - Жуткое, конечно, помещение. Но видно, что это не от равнодушия, не от заброшенности. Это от бедности. Посмотрите, какое страшное окно, но кто-то его заботливо помыл.

По итогу съемок группа "Медицинно" не выявила каких-либо жалоб от пациентов на оказание медуслуг, однако условия, в которых приходится работать медикам, оставляют желать лучшего. 


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Здоровье Кубани

пятницазиповскаябольницателеканалсъемкаагрессия
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое