Краснодар Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Агуша» открыла производство творожков на молочном комбинате в Тимашевске

Общество, 28.05.2018 12:00
«Агуша» открыла производство творожков на молочном комбинате в Тимашевске

Журналисты, блогеры и мамы Краснодарского края побывали на открытии завода и убедились в безопасности и качестве выпускаемых продуктов.


- Для нас это очень радостное событие. И мы, как команда «Агуши», очень гордимся, что сегодня имеем возможность показать наше производство в Тимашевске. Мне сложно в это поверить, но старт производства мы анонсировали в 2016 году. Прошло только два года и сегодня мы все здесь, открыли двери для вас и стартовали с производством творожков «Агуша». Мы хотим, чтобы вы увидели своими глазами и убедились — все производство соответствует самым высоким стандартам и требованиями, которые предъявляются к производству детского питания. На каждом нашем производстве мы уделяем огромное внимание безопасности продукции - поделилась с собравшимися менеджер по маркетингу компании «Вимм-Билль-Данн» Анна Федоринова. 


Анна Федоринова призналась, что творожок и другие продукты детского питания «Агуша» обожает ее полуторагодовалый сын. А руководитель завода Евгений Иванов рассказал, что вся линейка «Агуши» очень нравится его младшим дочерям.

DSCF7281.jpg

На заводе соблюдается строжайших контроль качества.


- Естественно, мы в первую очередь обращаем внимание на сырье. Молоко поступает на производство с четырех фермерских хозяйств Краснодарского края, от которых мы используем молоко только высшего сорта. Когда мы получаем молоко в приемку, оно проходит строгий первичный анализ. Все сырье сертифицировано и разрешено для использования в детском питании. Производственная часть практически на всех стадиях управляется из отдельной операционной комнаты, все процессы автоматизированы. Используются только натуральные ингредиенты. Никаких красителей, ароматизаторов, химических добавок. Это основные секреты производства нашего продукта, - пояснил Евгений Иванов.

DSCF7365.jpg


Специальной гостьей на открытии завода стала известный блогер, диетолог Наталья Зубарева. Она отметила, что творожок "Агуша" содержит важный витамин К2.


- Витамин К2 очень важен для детского организма. Он помогает кальцию усвоиться в косточках и зубках малыша. Я, как эксперт, могу сказать кальций, самый важный элемент для детей и каждая мама должна обращать внимание на витамины, которыми обогащён детский творожок,- сообщила Наталья Зубарева.

DSCF6933.jpg

Блогеры и журналисты в белых халатах оказались чуть ли не единственными присутствующими на производстве людьми. Нет, мы, конечно, встретили в помещениях несколько сотрудников, также облаченных с ног до головы в «белое», но не в цехах, а за пультами управления. Техника настолько модернизирована, что процесс оказался практически полностью автоматизированным, от приемки молока до отправки готового продукта на склад. 

- Самое главное для нашей продукции - это качество. Мы проверяем качество продукции по ходу всего технологического процесса, начиная от приемки молока и заканчивая готовым продуктом. Какие показатели мы определяем в молочных смесях, молоке и готовой продукции? Это показатели безопасности органолептические, физикохимические и физиологические. Мы должны быть уверены, что продукт, сошедший с нашей продуктовой линии, безопасен и для деток, и для взрослых, - рассказала Лилия Ивановская, менеджер по контролю качества в лаборатории детского питания. 

DSCF7629.jpg

Завершалось мероприятие дегустацией продукции «Агуша» и приятными подарками. Напоследок гостям раскрыли главный секрет производства:


- Вы спрашиваете, в чем наш главный секрет? В ответственности персонала и любви к своему делу, благодаря которой «Агуша» более 30 лет в целом уже обеспечивает малышей качественными продуктами детского питания. Я знаю каждого, кто работает с «Агушей», и это настоящие мастера своего дела», - резюмировал руководитель завода Евгений Иванов.


Тимашевский молочный комбинат был основан в 1990 году и стал одним из крупнейших заводов по переработке молока в южном регионе. В 2000 году завод вошел в состав компании "Вимм-Билль-Данн". Комбинат производит более 100 наименований молочных продуктов под торговыми марками "Чудо", "Веселый молочник", "Домик в деревне", детское питание "Агуша" и другие.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Выбирай кубанское  
Агушадетское питание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое