Краснодар Пятница, 22 Ноября
Общество, 05.06.2019 14:17

Актив ОНФ защитит интересы маломобильных жителей Анапы

Длительное время в социальной среде складывалось особое почтительное отношение граждан к нотариату. 

В то время, как государство изыскивает возможность упрощать получение услуг для работающего населения, будь то госуслуги различных ведомств или посещение поликлиники в субботний день, многие нотариусы просто выбирают удобный график работы для себя. Более того, не смотря на возрастающую плотность населения в городских агломерациях, численность представителей нотариата остается прежней, поэтому искусственное создание очередей в ожидании услуги - обычное дело, также встречается несоблюдение порядка замещения временно отсутствующего нотариуса либо перечня причин отсутствия. В таких ситуациях, обычно, граждане отправляются в ближайшую открытую нотариальную контору, но не всем доступен этот вариант.

В адрес регионального отделения ОНФ поступила жалоба на действия нотариусов города - курорта Анапа, в частности, второй год подряд нотариусы города отказываются обсуживать инвалидов вне помещения нотариальной конторы, ссылаясь на внутреннее распоряжение, при этом доступность объектов для лиц с ограниченными возможностями не обеспечена. Как альтернативу они предлагают выезд на дом, в жалобе сказано, что одному из заявителей​ услуга по оформлению доверенности с выездом на дом обошлась в 6800 рублей при пенсии в 12 тысяч.

-Указанное поведение в отношении самостоятельно прибывших к нотариальной конторе инвалидов можно расценивать как дискриминацию и навязывание дополнительных платных услуг. Более того, ранее нотариат г.-к. Анапы без проблем оказывал услуги. В полученной жалобе также указаны сведения о том, что один из нотариусов требует исключения нотариальных контор из списка социально-значимых объектов инфраструктуры. По поступившей жалобе нами уже направлено обращение в Нотариальную палату Краснодарского края. Кроме того, для соблюдения законных прав граждан, проживающих на территории края, мы проведем мониторинг доступности нотариальных услуг для маломобильных групп населения. Помимо этого, учитывая меры, предпринимаемые ранее правительством и законодателями для обеспечения доступности объектов социальной инфраструктуры для маломобильных граждан, возможно стоит дополнить законодательство, чтобы исключить возможность подобной дискриминации, - прокомментировала член Регионального штаба ОНФ, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.  

Новости на Блoкнoт-Краснодар
БессарабнотариусКраснодардепутатОНФАнапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое