Краснодар Понедельник, 22 Июля
Общество, 26.04.2019 20:55

Активист обратился к председателю СК России и пожаловался на угрозы и попытки выжить из дома

Активист Сергей Пинягин, который живет в Новотаманском сельском поселении Темрюкского района, записал видеообращение к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину и попросил его обратить внимание на действия региональных правоохранительных органов. Ему начали угрожать и требовать сменить место жительства.

Все началось с того, что Пинягин обвинил главу Новотаманского сельского поселения Георгия Шлахтера в нецелевом расходовании бюджетных средств. По его словам, Шлахтер потратил деньги на строительство дороги к мойке цистерн грузовых автомобилей в поселке Прогресс, которая находилась в водоохранной зоне лимана Цокур.

Напомним, жители поселка Прогресс несколько лет боролись против автомойки, которая загрязняла окружающую территорию сливами. Активист и местные жители смогли доказать, что сливы после пропарки цистерн, перевозящих различные химикаты, попадают в окружающую среду и наносят ей значительный вред. Мойку закрыли. После этого единственную дорогу на кладбище перекрыли.

Пинягин заявил, что за его активную позицию администрация района начала травлю. Сначала местный сотрудник ЖКХ напал на его жену. Мужчина получил в ответ от Сергея. Пострадавший признался, что сделал это по указке Шлахтера.


Спустя некоторое время выяснилось, что Пинягин якобы сломал мужчине челюсть, по другим данным у него закрытая черепно-мозговая травма, хотя тот нормально разговаривал и ни на что не жаловался. У жены Пинягина в травмпункте диагностировали сотрясение мозга, однако позже в ЦРБ диагноз назвали надуманным и опровергли. Против Пинягина за нанесение телесных повреждений возбудили уголовное дело.

После этого «Кубаньводкомплекс» отрезало дом Пинягина от воды, несмотря на действующий договор, а «Кубаньэнерго» отключило свет.

- Во всех кабинетах чиновники говорят, что я должен покинуть место жительства — Темрюкский район — или прекратить свою деятельность. Очень интересно смотрятся действия следственного комитета по Темрюкскому району. Полиция передала все имеющиеся материалы дознания по факту нецелевого использования бюджетных средств главой поселения Шлахтера, но СК не пытается возбудить уголовное дело. Следователи пригласили меня для общения, где дали точно понять, что если я не успокоюсь, не прекращу свою деятельность и публикации материалов, то против меня будет заведено второе уголовное дело, - сказал Пинягин.

В конце своего обращения Пинягин обвинил чиновников в воровстве и коррупции. Если в своих выводах он прав, то Бастрыкин может не реагировать на его слова. В противном же случае активист готов вылететь в Москву и предоставить все доказательства председателю СК РФ.  

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ПинягинБастрыкинследственный комитетчиновникиактивист
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое