Краснодар Вторник, 18 Декабря
Сочи, 03.10.2018 13:12

Активист обвинил мэра Сочи Анатолия Пахомова в разжигании межнациональной розни

Скандал, произошедший 30 сентября на Имеретинской набережной Сочи, набирает обороты. Молодой человек, которому Анатолий Пахомов отказал в ответе на вопрос по поводу орнитологического парка, готов подать в суд на мэра Сочи. Вахтанг Езугбая обвиняет главу города-курорта в разжигании межнациональной розни, а администрацию - в клевете. 3 октября «Блокнот Краснодар» пообщался с активистом. 

В администрации Сочи инцидент на набережной не оставили без внимания. «Блокнот Краснодар» получил комментарий по данному поводу. Однако Вахтанг Езугбая считает, что чиновники его оболгали и никаких квартир у него нет.

- Все видели видео и видели, как мэр ответил, - рассказал «Блокноту» Вахтанг. - Потом пресс-служба города Сочи предоставила ответ. Они сказали, что я меркантильный человек, преследую свои интересы. Они говорят, что я якобы занял все общежитие на Донской, 15. Оказывается, я подпольный миллионер. У меня несколько квартир. Честно, когда я читал их ответ, то думал, когда же будет написано про Госдеп.

Видео: YouTube-канал "Сочинская Коммуна"

Езугбая пояснили журналисту, что он действительно проживает по указанному адресу. Но, вот то, что комната досталась им как беженцам - это ложь со стороны чиновников, пояснил молодой человек. Он заявил, что эти 18 кв/м были выданы его дедушке, который работал в УК «РЭО-10»

- Также у них написано, что мой брат имеет однокомнатную квартиру. Это тоже ложь, - заявил Вахтанг. - Далее они начали вспоминать кому именно дали эти комнаты. Они настолько ленивые, что даже в реестр не умудрились посмотреть: что, когда и кому они давали.

Молодой человек утверждает, что сочинские чиновники просто борются за недвижимость. По его словам те комнаты, которые, по словам администрации, он занял, являются их личными «золотыми парашютами».

- Около 15 комнат не были внесены ни в какие реестры, ни в каких учетах не мелькали. Это были комнаты-призраки, по бумагам, администрация их прятала. Мы совместно с домкомом начали узнавать, что да как. Узнав о том, что об этих комнатах не знают якобы, мы домовым комитетом решили, что эти помещения надо отдать нуждающимся: молодой семье с тремя детьми, дали комнату женщине, которая 40 лет стоит в очереди, женщине-инвалиду второй группы.

bYwCCjyT9Ac.jpg

На фото: Вахтанг Езугбая (фото из социальных сетей)

Все прошло по согласованию с владельцами других комнат и домкома. На общем собрании был составлен и подписан протокол. Далее активист направил в администрацию олимпийской столицы письмо с просьбой выдать соцнайм этим людям. По словам Вахтанга, в этот момент в администрации «зашевелились».

- Они поняли, что люди обо всем догадались и начали работать над тем, чтобы очернить меня, домкома, - пояснил молодой человек.

Вахтанг Езугбая не собирается останавливаться на достигнутом. Сочинский активист намерен действовать кардинально. На данный момент он готовит исковые заявления на главу города Сочи и его администрацию.

- Я сейчас готовлю документы, чтобы подать иск на Анатолия Николаевича Пахомова. В видео, которое я снял, у Анатолия Николаевича проскакивает две статьи: разжигание межнациональной розни и превышение полномочий. Также я хочу подать в суд на администрацию города за клевету.

Видео: YouTube-канал "Блокнот Краснодар"

Напомним, за разжигание национально розни любому человеку может грозить штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет. А вот, если чиновник «накосячил», то его могут лишить права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Также статьей предусмотрены обязательные работы в виде наказания на срок до ста восьмидесяти часов или исправительные работы на срок до одного года. Согласно Уголовному кодексу за данный проступок человека также могут лишить свободы на срок до двух лет.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СочиПахомовсудвидео
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое