Краснодар Среда, 23 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Активисты КПРФ и Союза Советских офицеров почтили память героев-казаков Кубани и Дона

Политика, 07.08.2017 20:46
Активисты КПРФ и Союза Советских офицеров почтили память героев-казаков Кубани и Дона
В Краснодарском крае активисты КПРФ и Союза Советских офицеров Кубани приняли участие в официальном патриотическом мероприятии, проходившем на Поле казачьей славы, организованном в честь 75-летия Кущевской атаки красных казаков.

Акция включала в себя возложение венков к памятнику Казаку, грозно возвышающемуся над автомагистралью. В мероприятии приняли участие: депутат Государственной Думы, первый секретарь Краснодарского краевого Комитета КПРФ Николай Осадчий, депутаты Заксобрания края – секретари крайкома партии Павел Соколенко и Александр Нагнибеда, член Бюро крайкома Иван Жилищиков, генерал-майор, руководитель Союза Советских офицеров Анатолий Топчий. 

Также гости осмотрели экспозицию, на которой были представлены фотографии, образцы оружия и личные вещи героев-казаков, служивших в 17-м гвардейском кавалерийском корпусе.

Нельзя не отметить, — и это поразительно, — что на многотысячном мероприятии, по сути, межрегионального масштаба, присутствовали представители не всех политических партий региона, - отметили участники акции.

Среди участников патриотической акции: казаков, ветеранов и молодежи, представителей общественности, молодыми активистами КПРФ была распространена газета «Советская Кубань» со статьей лидера краевого отделения партии Николая Осадчего, посвященной 75-летию казачьей атаки. 

— Они были настоящие герои. Особенно восхищает, что эти казачьи части в основном были сформированы из числа добровольцев непризывных возрастов, – отметил Николай Осадчий. – После легендарной, победной Кущевской атаки были созданы 4-й Кубанский гвардейский корпус и 5-й Донской, которые прошли с боями всю войну. Этими неоспоримыми историческими фактами опровергаются измышления антисоветчиков и еще раз подтверждается, что, несмотря на историческую сложность отношений казачества с революцией и Советской властью, наши казаки были подлинными патриотами и сражались за СССР, громили гитлеровскую Германию вместе со всеми ее прихвостнями. Новости на Блoкнoт-Краснодар
политика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое