Краснодар Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Активисты Туапсе: город не будут благоустраивать из-за жесткого контроля

Общество, 11.07.2018 11:17

Активисты общественных организаций Туапсе заявили о том, что их город вычеркнули из программы благоустройства общественных территорий за то, что они слишком тщательно контролировали ход реализации проекта. Речь о “Формировании комфортной городской среды”, стартовавшем в 2017 году. Туапсе был в списке и какое-то время все шло неплохо.

- Мы добились того, чтобы все дворовые территории, в которых должна была пройти реконструкция, были выставлены на государственные торги под отдельными лотами, — цитирует активиста Сергея Вервеина “МБХ медиа”. — Создали между подрядчиками конкуренцию. Не позволяли им халтурить, пилить, воровать и ставить детские качели из “бумаги”. Также следили, как идет благоустройство скверов, бульваров, центральных улиц.

По его словам, заявок на благоустройство придомовых территорий поступило в этом году в два раза больше, чем в прошлом.

- Я на днях был на заседании местной городской думы и наши депутаты очень удивились тому, что город был исключен из программы. Даже их поставили перед фактом. За что? За то, что мы все держали под контролем, и у нас первый этап реализации проекта прошел честно, в отличие от других городов Кубани. В настоящее время в рамках краевого проекта была сформирована муниципальная программа по благоустройству на территории Туапсинского городского поселения на плановый период 2018—2022 годы, и деньги на нее заложили, но их не хватит на запланированные проекты. В итоге курортный город так и будет не благоустроен. При этом бюджет края остался должен бюджету Туапсе 8 млн рублей. Которые не собираются отдавать в этом году.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
туапсеактивистыобщественникиблагоустройство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое