Краснодар Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Алексей Гусак принял участие в акции «300 дней с мэром Краснодара Евгением Первышовым»

Политика, 04.10.2017 17:39
Редакция «Блокнота Краснодара» в преддверии круглой даты — 300 дней Евгения Первышова в качестве главы столицы Кубани — решила провести флешмоб-опрос «#300днейпервышова».

В акции «#300днейпервышова» принял участие экс-депутат Законодательного собрания Краснодарского края, общественник и блогер Алексей Гусак. По его словам, он изначально позитивно отнесся к персоне Евгения Первышова как нового градоначальника. 

- Многие помнят мою всецело справедливую критику предыдущего мэра. У Владимира Евланова уже был груз накопленных просчетов и к ним с катастрофической скоростью добавлялись новые, - напомнил Алексей Гусак.

По его словам, было понятно, что лучшим вариантом использовать богатый опыт Владимира Евланова – выдвижение и дальнейшее избрание в Госдуму. При его правлении город развивался экстенсивно, но, увы, не интенсивно. 

- Инфраструктура не поспевала за развитием. Как бы ни было, но все же за время Владимира Евланова город создал огромный задел в развитии, - отметил Алексей Гусак.

Он считает, что Евгению Первышову не позавидуешь. По его мнению, легко быть первым на фоне убогих предшественников, а вот на фоне сильных гораздо сложнее. 

- Оттого любопытнее было наблюдать за становлением нового мэра, - вспомнил общественник.

Евгений Первышов создал молодую, боеспособную команду, которая не только может, но и хочет и имеет для этого нужную энергию, отмечает блогер. 

- Наладил достойные коммуникации с обществом, взяв суперпрофессионала на ответственную должность, - отметил Алексей Гусак, вспоминая помощника мэра Владимира Вербицкого.

Он подчеркнул, что наконец-то о шагах мэрии можно узнавать понятным языком и удобным способом. 

- Даже если бы я ослеп, то все равно не смог бы не заметить очевидного факта: дичайшая застройка остановилась. Правило города «Строй и тебя доведет до конца» трансформировалось в более щадящее «Утром садики - вечером дома», - отметил Алексей Гусак.

Он уверен, что в разы уменьшилась выдача разрешений на строительство. По его словам, ранее выдавали любому заблудшему в мэрию с заявлением на строительство. Как итог той политики, считает Гусак, теперь мы остались без скверов, школ, садов, спортплощадок и приобрели проблему дольщиков.

- Сейчас же желающие строить бегают по городу с оголтелыми глазами и ищут по старинке вариант, кому бы сунуть взятку взамен на разрешение на строительство. А взятки не берут. Сейчас берут иное: соглашения на комплексное строительство, включающее объекты инфраструктуры. И это очень радует! - прокомментировал редакции «Блокнот Краснодар» Алексей Гусак.

Он уверен, что в Краснодар привлечено столько денег на ремонт дорог, сколько никогда ранее. 

- За это тоже респект. Умение выбивать деньги – одно из ключевых для градоначальника. Ремонт дорог проглотил Краснодар, - сказал общественник.

Он отмечает, что сейчас мэр и городская власть находятся в сложной репутационной ситуации.

- Автомобилисты и пользователи общественного транспорта восстали! Особенно автомобилисты. Издревле, это социально активная часть населения, которая считает, что раз уж появился железный конь, то и покричать можно погромче, - отметил Алексей Гусак.

Однако он считает, что тех мер, которые принимаются для минимизации последствий ремонта, недостаточно, и вернувшись к репутационным вопросам, мэру не позавидуешь, отметил общественник. 

- У меня есть любимая пословица: «И в шапке дурак и без шапки дурак». Вот и тут так же. Не ремонтируешь дороги – плохо! Ремонтируешь – тоже плохо! Этот момент надо переждать, запастись терпением и бросить все силы на помощь людям, - прокомментировал Алексей Гусак.

Он предположил, что ситуация накалилась так, что хоть сотрудников мэрии выгонять на помощь полиции на перекрестках, а казаков позвать на помощь. 

- Мэр сам ночные рейды по ремонтируемым объектам осуществляет. По-человечески в одном жаль таких людей, работа и их семья слабо совместимы. Но такова судьба. Желаю Евгению Алексеевичу успеха. Мужчина на то и мужчина, чтобы не Бали в гамаке лежать и пятки почесывать, а справляться с вызовами. Так куда увлекательнее жить, - подытожил Алексей Гусак.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Алексей Гусак300днейспервышовымЕвгений Первышовмэр
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое