Краснодар Суббота, 15 Декабря
Спорт, 08.10.2018 15:59

Алексея Воеводу признали виновным в подмене анализов на Олимпиаде в Сочи

Решение по делу о манипуляциях российского бобслеиста на допинг-контроле на зимней сочинской Олимпиаде-2014 вынесли в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. Информация об этом 8 октября появилась в СМИ.

Суд, изучив все показания свидетелей и материалы экспертиз, признал спортсмена причастным к нарушению антидопинговых правил, а именно — в подмене анализа мочи. Без участия спортсмена, по мнению представителей правосудия, такие манипуляции были бы невозможны. Кроме того, на пробе взятой после соревнований было обнаружено несколько царапин, которые указывают на нарушение целостности тары, сообщает ТАСС.

Проведя экспертизу анализов, специалисты выявили завышенный уровень в соли в моче, который не соответсвует нормальным физическим показателям. Отмечается, что Воевода не смог пояснить, как такое могло произойти.

Результаты, полученные спортсменом и его партнером Александром Зубкковым на Олимпиаде, были аннулированы. Бобслеист избежал пожизненного отстранения от участия в Играх: наказание ему ограничили пропуском соревнований на Олимпиаде в Пхенчхане.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СочиОлимпиадаАлексей Воеводадопинг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое