Краснодар Понедельник, 28 Мая
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Альтернативная служба: будущий священник рассказал о работе на почте в Краснодаре

Общество, 01.04.2017 16:10
Несмотря на мирный труд молодому человеку приходится нелегко.

В России сегодня стартует весенний призыв. Порядка 142 тысячи человек будут направлены в Вооруженные силы РФ. Однако многие молодые люди не хотят идти в армию, в том числе по личным соображениям: кто-то - пацифист, кто-то – религиозный человек, а кто-то просто боится смерти на войне. Специально для них существует альтернативная служба (АГС), где есть 59 рабочих профессий – от водителя до официанта – и 62 должности служащих (экономист, воспитатель, врач).

В рамках события ТАСС написал о нескольких таких парнях, которые через бумажную волокиту добились альтернативной службы. Одним из них оказался Дмитрий Овчаренко, работающий с 2016 года на почте в Краснодаре вместо службы в военной части. Овчаренко выбрал этот путь по религиозным соображениям: он с детства воспитывался в православной вере, хотел быть священником и после обучения служил в храме в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете.

- Получить право на АГС было вовсе не сложно. Меня попросили написать заявление на замену воинской службы на альтернативную, после чего я ждал новостей от военкомата. Я не жалею о принятом решении помогать государству — служить Отечеству мирно.

Он рассказал, что вскоре был переведен на должность оператора связи первого класса и теперь выполняет кассовые операции, общается с клиентами и принимает посылки. Рабочий день длится 12 часов. При этом он живет в почтовом общежитии, до которого от работы ехать примерно один час на автобусе. Комнату делит вместе с другими "альтернативщиками".

По данным Минобороны России, число желающих пройти АГС снизилось с 2004 года на треть и в ходе осеннего призыва 2016 года составило менее 1,2 тысячи человек. На 1 февраля 2017 таковых был 1042 человек.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
армияпризывальтернативная службапочтасвященник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое