Краснодар Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Американский джазмен рассказал краснодарцам о трех «китах» своей музыки

12.11.2014 13:20
Американский джазмен рассказал краснодарцам о трех «китах» своей музыки
В Музыкальном театре Краснодарского края Джон Даверса, после репетиции с местным биг-бэндом, встретился с участниками джазового фестиваля. Артист полон ожиданий, 14 ноября ему предстоит выступить с краснодарским оркестром. 

- Я очень люблю ездить по миру и работать с разными биг-бэндами, исполняя мою музыку, они добавляют в нее что-то свое, - прокомментировал Джон.

Произведения американца довольно разнообразны и имеют сложный ритм, как характеризует его сам создатель: « он постоянно прыгает, дергается, полон сюрпризов». Поэтому не удивительно, что многие исполнители пытаются не только передать произведение композитора, но и  умудриться подстроить мелодию под себя. Чтобы произведения хорошо воспринимались слушателями и были запоминающимися, у Даверса они стоят на трех «китах»:

- Важно сохранять баланс трех элементов: ритма, мелодии и гармонии.

Присутствующим студентам музыкального колледжа он объяснил, что сложность одного элемента нужно компенсировать простотой другого. 


Даверса рассказал слушателям о своей жизни, чтобы они смогли лучше понять его творчество. Родился он в Лос-Анджелесе в семье музыкантов. Отец Джона писал музыку для телевизионного канала, после того как он потерял работу, их семья стала часто переезжать с места на место. 

- В 18 лет я вернулся в Лос-Анджелес, поступил в колледж и понял, что музыка — это единственное чем я хочу заниматься.

Джон исполняет джаз на трубе. Перед тем как определиться с выбором музыкального инструмента, он пробовал играть на кларнете, тромбоне и пианино, но ему они не подходили. «У моего отца была труба и однажды я решил, почему бы и нет?»  - освоив этот инструмент, артист больше не пытался экспериментировать с другими.  Его стремление извлекать новые звуки вскоре вышло за рамки акустики: музыкант стал изучать электро трубу. На сегодняшний день Джон Даверса один из немногих джазовых музыкантов в мире, который работает с этим инструментом. По его мнению, нельзя отрицать технический прогресс.

- Электронная труба чем-то напоминает синтезатор. Я извлекаю из этого инструмента такие звуки, которые никогда бы не мог извлечь из акустической трубы.

 Джон не согласен с бытующем мнением о том, что электронная музыка лишена души:

- Если ее сочинил человек, то она будет полна жизни. Сложнее было бы сочинить музыку в которой нет души совсем. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарМузыкальный фестиваль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое