Краснодар Понедельник, 22 Мая
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Американцы в Краснодаре не увидели ни «мужиков с водкой», ни «цыган с медведями»

Общество, 19.05.2017 13:00

Теплая дружба народов на фоне холодных политических отношений. В Краснодаре российские студенты открыли для себя другую Америку, а сами развеяли мифы о «русских».

80-летняя Шэрон Теннисон, гражданка США и основатель Центра гражданских инициатив(ЦГИ), в компании еще с тридцатью народными дипломатами из 12 штатов приехала в Краснодар. У каждого цель, познакомиться с жизнью современной России и развеять стереотипы, которые создают американские СМИ. Миротворцы были приятно удивлены красотой сталицы Кубани и улыбчивыми людьми. "Мужиков с водкой" и "медведей с цыганами"в городе они не увидели. Да и сами оказались не "наглыми фанатами фаст-фуда", а привезли с собой добрую дружескую атмосферу. 

В состав делегации вошли: заслуженный профессор химии из университета Огайо, доктор наук по социологии - исследователь по вопросам демографии из штата Иллинойс, специалист по социальным вопросам из Вашингтона, и специалист в области рекламы - писатель из штата Джорджия. Всех их объединяет участие в миротворческой деятельности, стремление найти пути и способы улучшения отношений между народами США и Российской Федерации. 



Гражданские активисты посетила Кубанский государственный университ. Заокеанским гостям организовали встречу со студентами лингвистического факультета. Языковые барьеры сразу были стерты. Более двух часов в российской аудитории присутствующие говорили на английском языке. Миротворцы сообщили, что они как и мы не хотят войны.

- В какой-то момент я решила, что с моей миротворческой миссией можно покончить, но 4 года назад я осознала, что опять наступают трудные времена в отношениях между нашими странами, – говорит Шэрон. - Поэтому мне пришлось вернуться к любимому делу всей моей жизни – помогать американскому и российскому народу укреплять дружеские отношения, делать так, чтобы наши страны осознали преимущества совместного мирного существования и отказались от угрозы военного противостояния.

Шэрон основала ЦГИ 34 года назад еще во времена холодной войны. Главная цель ее жизни построить мост между Россией и США. По возвращении домой американские миротворцы планируют поделиться впечатлениями о поездке и донести до американского народа правду о жизни в России. Американка признается, что несмотря на то, что в России чувствует себя королевой, дома ее ждет большая американская семья, которая с пониманием и уважением относится к ее работе.

- У меня четверо детей и 11 внуков. Старший сын часто говорит о моих поездках: «Не беспокойтесь о маме, она спасает мир для нас, - рассказывает в интервью «Блокноту Краснодар» Шэрон Теннисон.

UpzwnfsZtKg.jpg


Новости на Блoкнoт-Краснодар
СШААмерикаРоссиядружба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое