Краснодар Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Анапских педагогов уволили перед пенсией из-за «утаенного» банковского счета, о котором они забыли

Общество, 20.07.2018 14:37

По итогам прокурорской проверки в Анапе обвинили в коррупции 45 директоров и заведующих образовательных учреждений.

Из них семерых уволили по статье «Утрата доверия», еще столько же ушли по собственному желанию. Остальные получили выговор, сообщает «Блокнот Анапа». Среди уволенных педагогов оказалась Любовь Сокол, 25 лет руководившая детским садом «Огонек» - ее лишили должности за то, что она «утаила» банковский счет, на котором находилось всего два рубля, а сам счет был открыт для погашения давно выплаченного кредита. Сама Сокол утверждает, что не была в курсе, что после погашения кредита счет не аннулируется банком автоматически — договор нужно было расторгнуть лично.

Аналогичная история произошла с Мариной Постниковой, которая 38 лет проработала педагогом в детском саду «Василек», начав младшим воспитателем и дойдя до должности заведующей. Она якобы не внесла в декларацию кредитный счет, хотя по закону и не должна была уведомлять о кредите до 500 тыс. рублей - у женщины был значительно меньший долг. Лишь они решили защитить свои права и в итоге добились через суд восстановления. Кроме того, их работодатели будут обязаны выплатить им средний заработок за время вынужденного прогула.

Об остальных пятерых уволенных известно лишь то, что все они были предпенсионного возраста, пишет «ВК Пресс», что настораживает. Где теперь искать работу этим людям — вопрос непростой.

19 июля в Государственной думе в первом чтении рассмотрели законопроект о повышении пенсионного возраста. 328 депутатов его поддержали, 104 высказались против, воздержавшихся не было, при этом 18 депутатов отсутствовало. Этот шаг может негативно сказаться на уровне безработицы на Кубани. Такого мнения придерживается Член Краснодарского краевого Комитета КПРФ Александр Сафронов.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
анапапедагогиучителяуволили
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое