Краснодар Вторник, 16 Июля
Общество, 30.12.2016 15:01

Анапский хакер попал под американские санкции

Хакер из Анапы Евгений Богачев, разыскивающийся ФБР последние несколько лет, попал в санкционный список США.

29 декабря Америка ввела новые ограничения из-за подозрения в участии России в выборах президента Соединенных Штатов. В очередном списке оказались шесть человек и пять российских организаций, среди которых ФСБ и ГРУ. Также Обама потребовал выслать с территории США 35 российских дипломатов, по мнению Белого дома, действовавших «не в соответствии с их дипломатическим или консульским статусом». Кроме того, были закрыты для дипмиссии РФ жилкомплексы в Мэриленде и Нью-Йорке.

Информацию о 30-летнем Евгении Богачеве Госдепартамент США оценивает в 3 млн долларов. Зарегистрированный в Анапе хакер использует псевдонимы Lastik, lucky12345, Monstr, Pollingsoon, Slavik. Он устоял у истоков создания вируса под названием Zeus, появившегося в 2007 году и ставшего первым, который распространялся через социальные сети, атакуя серверы, персональные компьютеры и мобильные устройства. Таким образом, были перехвачены данные банковских карт, пароли.

- Последнее известное место проживания Богачева – г. Анапа, Россия. Известно, что он любит морские прогулки и может выходить в Черное море на яхте. У Богачева есть недвижимость в Краснодаре, Россия, – сообщается в ориентировке ФБР. Новости на Блoкнoт-Краснодар
хакерСШАсанкцииФБР
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость