Краснодар Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экономика, 23.02.2018 18:00

Анатолий Пахомов: «Надежды Запада на то, что после олимпиады — в Сочи все заглохнет, не оправдались»

В след за Сочи - «перезагрузка», похоже, ожидает и другие курортные зоны Краснодарского края. В обозримом будущем измениться до неузнаваемости может Лазаревский район. Во всяком случае, планы по «перестройке» колоссальные. Об этом, в эксклюзивном интервью «Блокноту Краснодар» рассказал мэр Сочи, Анатолий Пахомов.


Разговор с ним у нас состоялся во время Российского инвестиционного форума, буквально за 10 минут до того, как Пахомов презентовал инвестпроекты Сочи — губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву. О них, собственно, в первую очередь и побеседовали.


- Мы в этом году на выставке представили 7 проектов на сумму в 17,5 млрд рублей. По разным кластерам, - рассказал «Блокноту» Анатолий Пахомов. - Один из них - кластер «Сириус», где строится школа, а также концертный комплекс «Сириус». Сумма вложений составляет около 5.5 млрд рублей. Сроки реализации — до конца этого года.


Еще один проект, который должен быть завершен к конце 2018 года — ЖК «Министерские озера», который расположен в уникальном месте в окружении гор, которые защищают его от ветров и непогоды. В ста метрах от жилого комплекса расположены озера, именем которого и был назван проект. Кстати, именно это место фигурировало в 2017 году в прессе, как «город призрак». Анатолий Пахомов — это название, правда, назвал полной глупостью. Хотя происхождение жилищного комплекса весьма интересное.


DSC_0259.JPG

Анатолий Пахомов у стенда, посвященного инвестиционным проекта Сочи.


- ЖК «Министерские озера» - это 28 домов, 133 тысяч квадратных метров. Строительство в этом районе начинал другой застройщик, который готовил район для проживания волонтеров. В срок объект возведен не был. Объекты незавершенного строительства за 1,6 млрд рублей выкупила компания «Ava Group». Сегодня они реализуют этот проект, как уникальный жилищный комплекс, в котором также предусмотрены строительство детского сада и школы, - рассказал Анатолий Пахомов.


Особого внимания заслуживает, по мнению Пахомова, и проект по строительству современной курортной зоны в поселке Головинка, Лазаревского района.


- К сожалению, инвестирование в Лазаревский район было минимальным во время подготовки к Олимпийским играм. И он несколько отличается. Поэтому мы сегодня ставим задачу, чтобы все прибрежные населенные пункты Лазаревского района имели возможность инвестироваться. Вот сейчас мы говорим о микрорайоне Головинка. Там в составе предложения десять инвестиционных проектов. Это и строительство отелей, и парковок и других необходимых для курорта зон. Это и культурный центр, и жилье, и, конечно, отели. Мы считаем их достаточно интересными. Они все реализуемы! - считает Анатолий Пахомов.


В завершении разговора с первым лицом курортного Сочи, мы не могли не спросить, как изменилась жизнь этой территории после завершения Олимпиады-2014 :


- Сегодня даже оппозиционные СМИ, такие как The Washington Post, вынуждены говорить, что их предположения, что после Олимпиады все заглохнет — не оправдались. Курорт стал круглогодичный. За все время существования курорта — это впервые. Во-вторых, 240 событийных мероприятий. В-третьих, каждый год растет количество рабочих мест. В 2017 году было 2000 рабочих мест новых. Дополнительно — организовалась тысяча новых предприятий различных сфер деятельности: это и услуги, и строительство. И вы видите, у нас реализуется каждый год, не один, не два, а много разных предложений. И они все разной направленности. Мировые, брендовые сети заходят и они с удовольствием работают в Сочи. Курорт живет!




Новости на Блoкнoт-Краснодар
СочиКраснодаролимпиада
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое