Краснодар Воскресенье, 21 Апреля
Экономика, 14.10.2017 16:35

Апелляционные и кассационные суды могут появиться на Кубани

Появятся суды не ранее 2018 года.

Согласно законопроекту, который рассмотрят на заседании Верховного суда, в России могут появиться пять апелляционных и девять кассационных судов общей юрисдикции. Их планируют разместить в крупных городах России, в список которых входит Краснодар и Сочи.

Апелляционные суды предлагается разместить в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Томске. Кроме того, рассматривается вариант размещения суда в Воронеже или Иваново, а также в Краснодаре либо Сочи. Кассационные суды, согласно проекту документа, могут появиться в Калуге, Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Пятигорске, Казани, Перми, Кемерово и Владивостоке, сообщают «Известия».

Согласно документам, в кассационных судах будут работать 723 судьи, в апелляционных —181. На реформу планируют потратить порядка 4,4 млрд рублей, причем из федерально бюджета выделят около 3 млрд рублей.

Если Госдума примет подобный законопроект, то он вступит в силу 1 июля 2018 года. Сами же суды смогут начать работу только после решения пленума ВС, а также двух третей укомплектованности штата.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
судСочиКраснодарсудья
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое