Краснодар Понедельник, 25 Марта
Спорт, 06.11.2018 09:44

Арбитр ошибся, это пенальти: в РФС про эпизод с рукой в матче «Краснодара» с «Ростовом»

Руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров 5 ноября разобрал эпизод с игрой рукой защитника «Ростова» в своей штрафной.

Спорная ситуация произошла на 60-й минуте матча 13 тура Российской Премьер-Лиги. Защитник «Ростова» Сверрир Ингасон в единоборстве с нападающим «Краснодара» Ари неловко выставил руку и в нее угодил мяч. Судья встречи Михаил Вилков находился рядом с эпизодом, однако не заметил нарушения и игру не остановил.

Александр Егоров изучил эпизод и сказал, что это стопроцентное нарушение правил. А поскольку рука была в штрафной, то судья должен был назначить пенальти.

- Мое мнение — это ошибка арбитра в очень сложной игровой ситуации. То есть это пенальти. Было движение рукой. Защитник рисковал, расставляя руки, и вот так получилось. Арбитр получит неудовлетворительную оценку, - прокомментировал Егоров.

Напомним, «Краснодар» и «Ростов» встречались 4 ноября. Матч закончился со счетом 2:2. Следующую игру «горожане» проведут в Лиги Европы уже в этот четверг, 8 ноября, против бельгийского «Стандарта». Начало в 20:55.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Ростов""Краснодар"Арисудья
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое