Краснодар Воскресенье, 26 Мая
Общество, 01.04.2019 18:47

Арест Мамаева может быть снова продлен

Адвокат полузащитника ФК «Краснодар» Павла Мамаева Игорь Бушманов обозначил подробности процедуры предварительного судебного заседания по делу футболиста, намеченное на 3 апреля.

Он отметил, что на предварительном слушании будет вынесен вопрос о рассмотрении уголовного дела по существу и нет ли необходимости вернуть дело прокурору. Проходить слушание будет в закрытом режиме и без посторонних.

- Мы можем подать ходатайства об исключении доказательств, возвращении дела прокурору, также будет решаться вопрос о дальнейшей мере пресечения, - констатирует Бушманов.

При этом адвокат подчеркнул, что арест Мамаева может быть и дальше продлен.

- Обычно это так и бывает, но может и избрать другую меру. Безусловно, мы будем просить изменить меру пресечения, чтобы обвиняемые самостоятельно могли прибывать в суд, также это благоприятно скажется на скорости судопроизводства, - считает правозащитник.

148036_1498199160.jpg
На фото адвокат Андрей Бушманов, Взгляд-Инфо

Необходимые ходатайства планируется подготовить к сроку. Но перед этим Бушманов пообещал все еще раз обсудить с Павлом. Павел Мамаев и Александр Кокорин будут присутствовать в зале суда. Сейчас спортсмены находятся в статусе обвиняемых.

1377476.jpg
Фото: utro.ru

Напомним, в октябре 2018 года Павел Мамаев и Александр Кокорин (нападающий ФК «Зенит») избили чиновника Минпромторга Дениса Пака, а затем водителя телеведущей «Первого канала» Виталия Соловчука. В феврале текущего года им продлили арест в третий раз. Следствие сообщило о завершении расследования в середине марта. Дело передали для обвинительного заключения в прокуратуру, которая, в свою очередь, направила дело с утвержденным заключением в Пресненский районный суд Москвы.

Кстати, не так давно за Мамаева и Кокорина заступился журналист Дмитрий Киселев.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
МамаевКокоринсудфутбол
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое