Краснодар Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Армавирский должник сбил взыскателя и всю ночь играл в гляделки с приставами

Общество, 25.05.2018 14:48

В Армавире индивидуальный предприниматель накопил долгов на общую сумму в 616 тысяч рублей.

За ним числились неоплаченные штрафы за нарушения ПДД, налоги и сборы, кредиты и аренду помещения (более 100 тысяч рублей). Судебный пристав Оксана Арутюнян выяснила, что бизнесмен имеет внедорожник - Mitsubishi Outlander, который был обнаружен на одной из стоянок 22 мая. Примерно в 17:00 пристав прибыла на место и быстро встретила хозяина машины, но тот просто сел в салон и заперся изнутри.

Был вызван эвакуатор, но и это делу не помогло — эвакуировать машину вместе с человеком внутри нельзя. Должник тем временем вызвал полицию и попытался пожаловаться прибывшему патрульному экипажу на то, что приставы не дают ему уехать домой без законных оснований. Не найдя поддержки, он заявил, что больше не может ходить из-за разболевшейся спины. По такому случаю приставы вызвали скорую помощь, но при виде врачей неплательщик внезапно излечился.

Впрочем, медики приехали не зря — в ходе конфликта предприниматель наехал на машине на представителя взыскателя, которому тут же оказали первую помощь. Также на место вызвали инспекторов ДПС, которые составили административный протокол по факту ДТП, а судебный пристав — по статье 17.8 КоАП РФ - «воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов». В общей куче-мале побывали даже сотрудники МЧС, но вытащить водителя из автомобиля так и не удалось.

Ближе к ночи у внедорожника остались только приставы, прождавшие до самого утра. Тогда к парковке подъехал другой автомобиль и должник, спешно выйдя из своего и поставив на сигнализацию, заскочил в него и скрылся. Только после этого удалось погрузить иномарку на эвакуатор и увезти ее на спецстоянку. Сейчас машина стоимостью 1 млн 200 тысяч рублей передана на ранение в специализированную организацию, а затем отправится на принудительную реализацию. А агрессивный должник приобрел статус пешехода и получил два административных протокола в рекордно короткие сроки, сообщает пресс-служба УФССП по Краснодарскому краю. 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
приставыдолжникармавир
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое