Краснодар Пятница, 19 Июля
Спорт, 06.07.2016 16:22

Армавирский спортсмен переплывет Черное море

Армавирский спортсмен переплывет Черное море

Пловец из Армавира, Юрий Бурлак, отправился в плавание 6 июля с центрального пляжа поселка Дагомыс.

Особенность этого плавания заключается в том, что спортсмен плывет по морю с привязанным к поясу плотом. В плавсредстве находится все необходимое: питьевая вода, продукты, вещи, медикаменты и много другое. В нем же спортсмен и ночует.

В 90-х годах Юрий получил серьезную травму позвоночника во время занятий в тренажерном зале. После операции он ходил при помощи костылей, для полного восстановления требовалось немало времени. Врач посоветовал мужчине плавать с нагрузкой. 

Спортсмен совершил несколько таких заплывов от Сочи до Туапсе, по реке Волга, в 2013 г. он пересек Черное море – из турецкого г. Орду вплавь добрался до г. Сочи. С ним вместе (в плавсредстве) путешествовал его товарищ – он же одновременно был и врачом пловца. В этот раз «в плаванье» с Юрием отправилась его жена. В планах у спортсмена доплыть до г. Севастополь к 1 сентября.

Перед выходом в море он обратился к спасателям Южного спасательного отряда МЧС России, чтобы оповестить их о своем путешествии и встать на учет. Юрий со всей ответственностью подошел к обеспечению своей безопасности: благодаря электронному маячку спасатели смогут отслеживать передвижение плавсредства; дважды в сутки Юрий будет связываться с оперативным дежурным ЮРПСО МЧС России и информировать о протекании своего путешествия.

Также, в случае нештатных ситуаций, Юрий сможет связаться с любым из подразделений МЧС России, которые базируются на протяжении всего побережья, и ему оперативно будет оказана необходимая помощь, сообщили "Блокноту-Краснодар" в пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайпловцыспортсменытравмы спортсменовЧерное море
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое