Краснодар Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Асфальт «тает»: что делать, если вы пробили колесо в яме в Краснодарском крае

АВТО, 20.01.2018 17:21
Эксперты ОНФ приготовили памятку о порядке действий, если автомобилисты Краснодарского края пробьют колесо в яме на дороге.

Памятка, подготовленная специалистами Общероссийского народного фронта, может помочь автомобилистам в нестандартной ситуации.

После остановки необходимо выставить знак аварийной остановки и включить аварийную сигнализацию, а затем вызывать сотрудников ГИБДД. Напомним, что попадание в яму является дорожно-транспортным происшествием, а значит у водителя возникают обязанности аналогичные тем, что и при столкновении двух машин.

Необходимо обратить внимание на знаки. На участке могут быть обозначены: «неровная дорога», «ограничение скорости» или «дорожные работы». Иными словами, те знаки, которые могли предупредить о возможном препятствии в виде выбоины.
После приезда сотрудников ГИБДД, необходимо будет оформить происшествие. Сотрудник ДПС должен будет замерить не только размеры ямы, но и отметить на схеме ее и автомобиль.

При описании повреждений транспортного средства необходимо попросить инспектора отметить в протоколе «скрытые повреждения». На самом деле, визуально достаточно сложно не специалисту определить повреждения диска, может быть, деталей подвески или ходовой части.

При независимой оценке причиненного ущерба, необходимо пригласить представителя администрации, так как исковые требования будут выставляться муниципалитету. Если же за отдельный участок проезжей части отвечает какая-либо иная организация, то администрация подаст документы о сменен ответчика, что не повлияет на исход, но будут предоставлены документы о фактической ответственности.

После этого необходимо просто обратиться в суд со «стандартным» и, по мнению тех, кто уже компенсировал такие убытки, не сложным иском.

index.jpeg

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

краснодаркраснодарский крайкубаньдорогаямаколесосудадминистрация
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое