Краснодар Воскресенье, 17 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Атака телефонных террористов»: в Ростове-на-Дону также «заминировали» ТЦ, как и в Краснодаре

Происшествия, 04.12.2017 21:43
Вечером в час-пик после 17:00 ложному минированию подверглись не только торговые центры Краснодара, но и донской столицы.

Отмечается, что "соседи" также пострадали от действий так называемых "телефонных террористов". В этот раз в Ростове-на-Дону якобы заминировали торговые центры, несколько больших фитнес-клубов, а также главный ж/д вокзал. Так, всех посетителей и сотрудников эвакуируют из «МегаМага», «Меги», «Плазма Синема» на Коммунистическом, спортзалов «Профитнес» и X-Fit, Главного автовокзала и ТЦ «Сокол», сообщает Donnews.ru. Пока речь идет о десяти объектах. Из-за шквала звонков от анонимов насчет якобы заложенных взрывчатых устройств, активизированы правоохранительные органы, оперативники, кинологи, спасательные службы (скорая помощь, МЧС и т.п.). Территорию зданий, которые были указаны анонимами, оцепили. Пока идет проверка, о нахождении каких-либо бомб или опасных веществ не сообщается.

yR72cfeYBq8.jpg
Эвакуация в Ростове-на-Дону

Отметим, что в Краснодаре число точек, подвергшихся атаке "телефонных террористов", больше. По данным некоторых СМИ, их около 16. О фактах массовой эвакуации в Краснодаре сообщили в мэрии кубанской столицы.

- В крупные торговые и развлекательные центры столицы Кубани  поступили сообщения о якобы минировании этих объектов. В настоящее время идет эвакуация  посетителей "Галереи Краснодар", "СИТИ-центра", "Оз-Молла", "Горизонта», "Красной площади", "Ашана", "Оскара", "Центра города", кинотеатра "Болгария", парка "Европа", СБС, "Веги". Правоохранительные органы проводят необходимые проверки, проходит временная эвакуация из торговых центров, — прокомментировал директор департамента по связям с общественностью, взаимодействию с правоохранительными органами Виталий Косенко.

CWvCNEtotSI.jpg
Эвакуация в Краснодаре

Власти попросили жителей, в первую очередь, соблюдать спокойствие и не поддаваться панике. В ГУ МВД по Краснодарскому краю отметили, что пока выясняются все обстоятельства случившегося. Ранее "Блокнот Краснодар" публиковал видео с места эвакуации людей из ТЦ "Галерея".

Отметим, что совсем недавно Краснодар уже пережил атаку "телефонных террористов". Тогда поступили звонки почти единовременно с сообщениями о взрывчатых устройствах в том или ином общественном здании. Остается вопросом: кому и зачем это нужно? Правоохранительным органам предстоит установить личности тех, кто совершал анонимные звонки. Напомним, что только массовые "минирования" от 21 ноября в Краснодаре принесли ущерб бюджету в 5 миллионов рублей. Редакция "Блокнот Краснодар" продолжит следить за развитием событий. Самое важное, твердят власти, не поддаваться панике и провокациям.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
эвакуацияРостов-на-ДонуКраснодарминирование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое