Краснодар Понедельник, 18 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

AVA Group построила храм под Краснодаром и передала Екатеринодарской Епархии

Общество, 16.04.2018 11:55
AVA Group построила храм под Краснодаром и передала Екатеринодарской Епархии

15 апреля 2018 года в коттеджном поселке Виктория хутора Ленина под Краснодаром состоялось освящение храма иконы Божьей Матери «Неувядаемый Цвет». Храм был построен по инициативе и за средства многопрофильного холдинга AVA Group.

15 апреля этот храм освятили и торжественно передали Екатеринодарской Епархии.

Открытие храма стало праздником не только для жителей коттеджного поселка, но и всех близлежащих населенных пунктов. Торжественное богослужение совершил Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.

- Открытие храма иконы Божьей Матери «Неувядаемый Цвет» - это наш вклад в укрепление православной веры. Уверены, что этот храм станет источником притяжения всех православных христиан, - рассказал Денис Бражниченко, вице-президент по инвестициям AVA Group.

002.jpg

Настоятелем храма иконы Божьей Матери «Неувядаемый Цвет» является священник Владимир Бондаренко, который кроме службы в церкви принимает активное участие в воспитании подрастающего поколения, в том числе будущих священнослужителей, являясь преподавателем Екатеринодарской Духовной Семинарии.

- Жители нашего поселка долго ждали открытие этого храма, поскольку многие люди переезжают в наш поселок из других регионов. И конечно же, в выборе места жительства решающим фактором у многих являлось наличие храма поблизости, - отметил настоятель храма иконы Божьей Матери «Неувядаемый Цвет». - Икон в храме много, но они новописанные. Старинных икон еще нет, но думаю появятся.

По его словам, в скором будущем предполагается роспись храма.

006.jpg

Открытие храма собрало более 300 человек. Люди пришли сюда со своими семьями, друзьями. Церемония освящения длилась около трех часов и закончилась причастием.

Несколько сотрудников AVA Group, которые принимали активное участие в строительстве храма, были награждены Митрополитом Екатеринодарским и Кубанским Исидором, епархиальными медалями Святой Великомученицы Екатерины и почетными грамотами.

- Хочется поблагодарить всех строителей за это святое богоугодное дело. Нужное дело! Теперь люди смогут приходить в храм помолиться, поразмышлять о вечном, поговорить с Господом и попросить у него помощи, - сказал Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. - Иконостас замечательный, все продумано и учтено. Территория очень хорошая.

004.jpg

На открытии присутствовали гости из Крыма. Настоятель монастыря преподобного Паисия Клечковского в Севастополе Архимандрит Гавриил привез в Краснодарский край святыни: большую частицу мощей луки Симферопольского. Они будут находиться на Кубани до 21 апреля.

Строительство храма было начато в 2013 году. Президент группы компаний АВА выделил участок 25 соток под строительство, в этом же году, 13 апреля 2013 года, на месте будущего храма был установлен поклонный крест, освященный Митрополитом Екатеринодарским и Кубанским Исидором 27 апреля. С 2014 года AVA Group полностью взяла на себя все затраты по строительству, благодаря чему работы удалось завершить в короткие сроки.

Инициатива постройки храма исходила непосредственно от собственников AVA Group.

- Подобных проектов у AVA Group еще не было, но уверены, что обязательно появятся, - добавил Денис Бражниченко.

Вице - президент по инвестициям AVA Group отмечает, что религия, как и у многих присутствующих, занимает важную роль в жизни.

- Когда мои дети были помладше, нашей семье удавалось посещать церковь каждое воскресенье. Мы продолжаем придерживаться своих традиций, правда немного реже. Но во все святые праздники мы с семьей коллективно посещаем церковь, - добавил Денис Бражниченко.

008.jpg

За порядком на территории по периметру следили стражи правопорядка.

В рамках праздничного открытия храма были подведены итоги конкурса детских рисунков на тему «Дорога к Храму». Обладатели лучших рисунков получили пригласительные билеты в детский интерактивный город «Минополис», а всем остальным детишкам подарили сувениры от компании AVA Group.

- С помощью карандашей детки изобразили, как они видят дорогу к своему храму, - добавили в пресс-службе AVA Group.

Колаж1.png

Храм возведен в византийском стиле, в иконостасе расположены иконы, писанные на золоте. Строительство храма явилось большим вкладом в укрепление православной веры для города Краснодар.

При храме действует воскресная школа для детей и взрослых. На его территории есть детская игровая площадка на зеленом газоне, где ежедневно могут гулять мамочки с детками.

Двери храма ежедневно открываются для своих прихожан в 09:00.

Колаж2.png

Новости на Блoкнoт-Краснодар
РелигияХрамМитрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое