Краснодар Воскресенье, 17 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Автомобилисты заплатят 2500 рублей за не пропущенных краснодарцев, и другие изменения в ПДД

АВТО, 10.11.2017 11:46
С 10 ноября для краснодарцев вступили изменения в размере штрафов за нарушения ПДД.

Изменения, внесенные в кодекс об административных правонарушениях, начали действовать. Теперь за нарушение определенных пунктов дорожного движения автомобилистам придется платить значительно больше.

За непредоставление преимущества пешеходам или велосипедистам на пешеходном переходе водителям придется заплатить 2500 тысячи рублей. В разъяснении к новым штрафным санкциям отдельно указывается, что подобную сумму автолюбитель заплатит только если его остановит сотрудник ДПС. В случае видео- или фотофиксации правонарушения, административное наказание в виде штрафа остается на прежнем уровне, то есть 1500 рублей.

В новой редакции КоАП РФ есть еще несколько значимых изменений. В новой редакции статьи 23.3 кодекса отмечается, что теперь заместители начальников полиции по охране общественного порядка смогут рассматривать дела об административных правонарушениях, в том числе зафиксированные с использованием средств фото- и видеофиксации, работающих в автоматическом режиме.

Коснулись изменения привода и административного задержания. Статья 27.2 теперь предусматривает полномочия судебных приставов доставлять в суд или полицию граждан, которые несвоевременно или не в полном объеме платят алименты. Более того, с учетом статьи 27.3 КоАП РФ должностные лица ФССП России теперь могут осуществлять административное задержание злостных неплательщиков алиментов.

Правительство также вводит изменения с 1 января 2018 года в обязательное страхование автогражданской ответственности. В сопровождающем документе сказано, что в электронном полисе ОСАГО должен находиться двухмерный QR-код, который сможет отобразить и подтвердить наличие обязательного страхования. В этот код будет заключена информация, способная показать все данные из договора страхования, размещенного на официальном сайте страховой компании. Также на этом портале будут находиться сведения о транспортном средстве, его владельце, датах составления и окончания договора.

Спорное нововведение планируется ввести в ближайшем будущем. Правительство планирует обязать оборудовать каждое транспортное средство системой “ЭРА-ГЛОНАСС”, способной оперативно передавать страховщикам данные о произошедшем ДТП, а также проводить оформление ДТП без работников ГИБДД. Изначально данное правило должно было вступить в силу с 1 января 2017 года, но чиновники немного пересмотрели свое решение и перенесли его на 2018 год.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Авто Краснодара

краснодарпддштрафыпешеходавтомобилистводителькоап
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое