Краснодар Пятница, 15 Ноября
Общество, 19.10.2019 17:05

Автосервис в Краснодаре ограбили дважды за месяц, а полиция медлит

В сети набирает популярность история жителя Краснодара Леонида Миронова, который 18 октября рассказал о двойном ограблении автосервиса и промедлении правоохранительных органов. 

Магазин принадлежит родственнику Леонида. За октябрь 2019 года салон ограбили два раза, причем одни и те же люди в то же время суток. Первое преступление совершилось в ночь на 3 октября в 23:20. Воры забрались внутрь через технический вход, взломав дверь. Сработала сигнализация и на место выехали сотрудники охранного предприятия «Александр». Однако приехав туда, они провели лишь визуальный осмотр.

- Просто обошли здание и уехали вскоре после этого. Даже не созвонились с владельцем, не подергали за ручки, и не попытались узнать что происходит внутри здания, - пишет Миронов.


Самое забавное то, что все это время злоумышленники находились внутри, даже не подозревавшие, что снаружи ходят ЧОПовцы. Уже на утро прибывший персонал автосервиса обнаружил пропажу имущества на сумму в 150 тысяч рублей. Они сразу позвонили в полицию, но сотрудники правоохранительных органов приехали лишь к шести вечера, когда магазин уже закрывался. 

- Отдельную «благодарность» хочется выразить доблестным сотрудникам нашей полиции, а также за отсутствие результатов работы за прошедший период, несмотря на наличие записей, включая голоса лиц, проникших на территорию сервиса, - сетует автор поста.

После произошедшего владелец салона поставил новые замки, камеры и затруднил доступ через технический вход. Но в ночь на 18 октября преступники предприняли новую попытку кражи. В этот раз зайти сзади у них не вышло и они, не стесняясь, проникли внутрь через главный вход. Однако теперь они действовали быстрее. ЧОПовцы приехали на вызов через шесть минут, но опоздали на три минуты. Магазин лишился еще 80 тысяч рублей.


- Те же самые люди, решившие второй раз за месяц ограбить тот же самый магазин, с разницей в две недели, притом в первый раз они действовали абсолютно неаккуратно, а во второй раз торопились, будто зная, что охрана приедет очень быстро, - отмечает Миронов.

Сейчас они с родственником ждут оригиналы видео, чтобы лучше разглядеть лица преступников.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркражаавтосервисворы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое