Краснодар Вторник, 23 Июля
Общество, 04.09.2018 14:46

Бархатный сезон продлится на Кубани до начала октября

Руководитель Краснодарского краевого гидромета Андрей Бондарь рассказал «Блокноту Краснодара», когда на Кубани похолодает и долго ли продлится бархатный сезон.

По словам Андрея Бондаря, в Краснодарском крае жаркая погода, когда воздух прогревается до 30-32 градусов тепла, продержится еще буквально несколько дней. Уже в четверг вечером, 6 сентября, к Кубани подойдет фронтальный раздел. А это значит, что пойдут дожди и немного похолодает.

- Сейчас мы наблюдаем повышенный температурный фон, когда температура выше многолетних показателей. Уже к выходным пойдут дожди и температура упадет на 4-6 градусов и приблизится к нормальным значениям, - сказал Бондарь.

Метеоролог добавил, что дождь на выходных будет идти фактически по всему краю. Местами очень сильный. С грозой и шквалистым ветром с порывами до 20 м/с.

Однако на этом лето не кончается. После прохождения фронтального раздела в региона снова потеплеет. В некоторых районах температура может опять подняться до 30 градусов тепла. Ночью же будет свежо. Не выше 20 тепла, а после дождей даже прохладнее.

Однако вода, особенно в Черном море, сильно не остынет. Сейчас ее температура достигает 24-27 градусов, в Азовском море — 20-22. Ухудшения погоды особо не повлияет на нее. Бондарь утверждает, что с большой долей вероятности купаться можно будет в плоть до начала октября.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
погодаветерморедождь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое