Краснодар Среда, 16 Октября
Общество, 15.04.2019 09:15

Советы имиджмейкера: какие вещи актуальны круглый год

Заглядывая в свой шкаф, невольно возникает вопрос: «А что сегодня надеть?». И вроде полки прогибаются под количеством одежды, но собрать полноценный образ все равно сложно. Иногда хочется проснуться, взять первые попавшиеся вещи и побежать по делам. Недаром наши мамы и бабушки приспособили к жизни поговорку: «и в пир, и в мир». Тут на помощь приходят вещи, которые принято называть базовыми. Что такое базовый гардероб, из чего он состоит и должно ли в нем быть маленькое черное платье, рассказала стилист-имиджмейкер Елена Никитина.

Каждой девушке хочется, чтобы одежды в гардеробе было много, но намного проще, когда их не такое изобилие, но они выручают в любой ситуации. Эти вещи должны быть комфортные, которые не выходят из моды или поддаются незначительным изменениям. Но самое главное, они должны практически идеально комбинироваться между собой.

На базовом гардеробе строятся образы, которые будут актуальны всегда. По мнению имиджмейкера Елены Никитиной, гардероб любой девушки должен состоять из 70% базовых вещей и 30% модных тенденций. Именно при таком соотношении ваши образы будут всегда целостными, стильными и модными.

Краснодарский стилист считает, что базовый гардероб должен быть у каждого человека индивидуальным.

- Практически всем подходит жакет, юбка-карандаш, брюки классического кроя, джинсы, любая куртка. В вашем гардеробе может быть как косуха, ветровка или куртка другого любого стиля, - посоветовала Елена.

maxresdefault.jpg

Многие специалисты утверждают, что среди всех ваших вещей должна быть обязательно белая рубашка. Но Елена готова поспорить с этим.

- Если вы работаете в офисе, то да, она вам нужна, а если нет, то зачем ее покупать? - считает Елена.

Такого же мнения Никитина придерживается и насчет блузки. Все зависит от индивидуального стиля. Обязательно в гардеробе должна быть пара-тройка топов, которые можно надеть под жакет. Не стоит забывать и об аксессуарах. Именно они делают ваш образ более ярким и индивидуальным.

- Я всегда делаю акцент на аксессуарах. Можно купить новую сумку или ультрамодные туфли. Либо это могут быть серьги, ожерелье, - говорит Никитина.

Сейчас одна из модных тенденций - это различные платки или супермодные банданы, которые вернулись сегодня к нам из 90-ых. Если вы построите свой образ на этом, то будете выглядеть очень стильно, считает имиджмейкер.

- Но напомню, что все должно быть уместно и соответствовать ситуации и случаю, - уточнила Елена.

bazovyj-garderob-studentki-2.jpg

Не обойтись без платьев. Среди всего изобилия одежды у вас должно быть как минимум одно дневное и одно вечернее платье.

- Как минимум в гардеробе должно быть две сумки, - уточнила Елена. - Туфли черные и бежевые. В выборе обуви не стоит себя ограничивать и выбирать туфли только на низком или высоком каблуке.

В моду вернулись 80-ые. 70-ые, 80-ые и 90-ые годы диктуют нам эпатажную обувь, поэтому можно смело покупать туфли и на платформе. Такую классику, как лодочки на шпильке, никто не отменял. Несколько последних сезонов на подиум выходят модели на очень низком каблуке. А вот для любителей обуви на низком ходу хорошая новость. В моду снова вернулись балетки.

Все мы помним слова знаменитой Коко Шанель, что в гардеробе у каждой женщины должно быть маленькое черное платье. Елена Никитина с этим мнением не согласна.

- Мы живем в 21 веке. Если сейчас посмотреть современные коллекции «Шанель», то они используют черный цвет и разбавляют его различными бусами или бежевыми оттенками. Черное платье - отчасти это идет из прошлого. Раньше у людей не было возможности иметь большой гардероб, поэтому у них была одна вещь на все случаи жизни - маленькое черное платье, - считает Никитина.

Стилист предлагает купите себе, например, маленькое красное платье. Пусть оно будет одно, но это платье будет вам подходить по фасону, цвету.

- Я за то, чтобы это платье было одно, но любого цвета, - резюмировала Елена.

1492621927_vesennii-bazovyi-garderob-bomber.jpg

Подчеркнем еще раз, базовый гардероб может быть у каждого свой. Но если брать классическое понятие этого термина, то его основу составляют:

- жакет;
- платье-футляр;
- юбка-карандаш;
- брюки прямого кроя;
- белая рубашка;
- кардиган/свитер;
- джинсы;
- белые футболки;
- туфли-лодочки;
- сумка структурированной формы.

Проще говоря, роль базовых вещей или комплектов заключается в том, чтобы упростить нашу жизнь, а не сделать ее однообразной. Не забудьте, что базовые элементы необходимо разбавлять модными вещами, чтобы выглядеть стильно и модно.

Ранее Елена Никитина поделилась своим мнением о стиле краснодарцев.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодармодастильгардероб
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое