Краснодар Среда, 11 Декабря
Политика, 28.09.2016 13:10

Бекетов и Порханов отказались от мандатов депутатов Госдумы

Два кандидата шли на выборах по партийному списку «Единой России».

Спикер Заксобрания края Владимир Бекетов и главврач ККБ №1 Владимир Порханов отказались от своих мандатов депутатов Госдумы РФ.

Стало известно, что мандат Бекетова передадут Сергею Кривоносову, а мандат Порханова - известному сочинскому бобслеисту Алексею Воеводе.

Двукратный олимпийский чемпион завершил карьеру в 2015 году и заявил, что намерен заниматься политикой. Избиратели поддержали именно Владимира Порханова, но в итоге место в парламенте получит Алексей Воевода.

Накануне Владимир Евланов покинул пост мэра Краснодара, который занимал 11 лет. Экс-градоначальник был избран депутатом Госдумы РФ седьмого созыва на выборах 18 сентября.

Напомним, «Единая Россия» потратила на предвыборную кампанию на Кубани более 47 млн рублей. Для сравнения КПРФ потратили 1 млн 975 тыс. рублей, а ЛДПР - 4 млн 138 тыс. рублей.

По официальным данным, в целом по краю на выборах в Госдуму седьмого созыва «Единая Россия» набрала 59,3% голосов. Второе место заняла партия Владимира Жириновского - 13,76%. Тройку замыкает КПРФ - 12,63%. Новости на Блoкнoт-Краснодар
Владимир БекетоввыборыВладимир ПорхановЕдиная Россия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое