Краснодар Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Белый медвежонок освоился в зоопарке Геленджика

10.11.2014 16:59
Белый медвежонок освоился в зоопарке Геленджика
Белый медвежонок Сережка начал осваиваться в своем новом доме в Геленджике. Сироту доставили в «Сафари-Парк» прямо из Новой Земли, где его подкармливали сотрудники метеостанции Малые Кармакулы. Изначально полярники пытались позаботиться о двух медвежатах, но одного из них растерзал взрослый медведь-самец.

Для того, чтобы перевести восьмимесячного малыша, ветеринары сделали ему неглубокий наркоз. К приезду нового жильца в зоопарке тщательно готовились:

- Мы очень волновались, что из-за резкой перемены климата и места у медвежонка будет стресс. В карантинном вольере мы положили ему много разной еды, чтобы узнать о его предпочтениях. Там были фрукты, мясо, рыба и даже сгущенка. К последнему продукту он направился сразу,  - рассказала «Блокноту» главный ветеринар Елена Перетокина.

После обеда новый жилец стал осматривать бассейн, когда он понял, что тот не таит в себе никакой опасности, то он прыгнул в него и стал купаться.

- Не смотря на наши опасения медвежонок освоился очень быстро, он наглый и самоуверенный. Определить его вкусовые пристрастия мы в первый день так и не смогли: он съел всю еду, а кусок мяса, который не смог осилить, подгреб под себя и уснул, - прокомментировала Елена.

Новому обитателю дали имя Сережка. По вторичным половым признакам это девочка, однако специалисты не спешат это утверждать. Провести полный осмотр у сотрудников не было возможности, а очередной наркоз может негативно сказаться на здоровье белого медвежонка. На карантине животное будет находится около 30 дней. В течение этого периода Сережку будут баловать различными продуктами питания, которые позже станут использоваться только в качестве поощрения. Пока молодая медведица спокойно слизывает мед с рук, по мнению экспертов, сладкое позволит ей лучше справиться со стрессом от смены места обитания.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
ГеленджикЗоопаркБелый Медвежонок
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое