Краснодар Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Бессмертные что ли!» - в Краснодаре в частной клинике телевизионщицу выбросили на улицу с лестницы

ЗДОРОВЬЕ, 09.11.2017 17:59
В Краснодаре сотрудники частной клиники набросились на телевизионщиков, которые хотели поговорить с их врачом.

8 ноября вышел выпуск программы "Медицинно" на телеканале "Пятница", в котором съемочная группа показала, с чем пришлось столкнуться при проверке медицинских организаций, как муниципальных, так и частных. Одна из самых известных в городе клиник "Екатерининская" стала объектом для проверки "Медицинно". Журналисты решили проверить распространенный слух, что в частных медицинских организациях "находят болезни там, где их нет", и назначают дорогостоящее лечение. 

В "Екатерининскую" отправился молодой человек по имени Алексей, предварительно прошедший анализы на наличие каких-либо венерических заболеваний. Результаты показали, что молодой человек чист. Однако после приема у врача, чья процедура проведения осмотра и забора анализов также насторожила Алексея, выяснилось, что пациент имеет некоторые венерические заболевания, при этом лечащиеся. После этого съемочная группа "Медицинно" отправилась в клинику задать несколько вопросов врачу, который нашел болезни у здорового человека.

Пообщаться с медиком журналистам так и не удалось. На входе в лифт их встретил агрессивно настроенный сотрудник клиники. Съемочную группу не пускали, зажимали в лифте, толкали и мешали проведению съемок. Опять-таки упоминание прав на съемку по закону "О СМИ" никак не подействовало на сотрудников "Екатерининской". Даже личный юрист организации Анна, которая также пояснила, что нельзя препятствовать съемке, не смогла повлиять на буйных охранников. Вскоре прибыл наряд полиции.

Но полицейские не смогли предотвратить то, что началось после слов "Дергайте отсюда!" Работники частной клиники в какой-то момент на накале страстей решили перейти от слов и тактике сдерживания к применению физической силы. Так, здоровый мужчина, как видно на кадрах программы, схватил девушку-оператора и оттащил ее на улицу, наваливаясь при этом. Вскоре сотрудница телеканала оказалась сброшенной по пандусу на входе в клинику. Во время падения девушка серьезно ударилась о железную конструкцию пандуса. К частной клинике, полной врачей, пришлось вызывать бюджетную "скорую помощь". У пострадавшей зафиксировали побои. Сотрудникам полиции, отметим, удалось быстро предотвратить продолжение конфликта. Как стало ясно позднее, на "особо активных" заведут дело. 

Журналисты, поднявшись на этаж к врачу, который нашел у Алексея инфекции, не смогли до него достучаться. В прямом значении слова. Как предполагает ведущая программы, медик просто заперся изнутри. Остальные медики также таинственным образом исчезли из коридоров здания. Те же, кто попадал на глаза журналистам, убегали от съемочной группы. Такое поведение специалистов частной клиники натолкнуло журналистов на мысль, что, видимо, в деятельности медорганизации "не все чисто". Но это уже предстоит выяснять компетентным органам. 

- Это противоправное деяние. Правильно, что вызвали полицейских, нужно было это зафиксировать. Казалось бы, человек, который получил травму в медицинском учреждении, у него преференция. У него рядом медики. Он должен был получить быстро экстренную помощь, если она была востребована. Она должна быть оказана всеми медицинскими организациями немедленно, независимо от формы собственности, - прокомментировала инцидент руководитель территориального органа Росздравнадзора по Краснодарскому краю Галина Прибежищая.



Напомним, ранее "Блокнот Краснодар" писал, как агрессивно встретили телевизионщиков в "Зиповской больнице" Краснодара. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Здоровье Кубани

медициннопятницасъемкичастная клиникаврачиКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое