Краснодар Суббота, 21 Июля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Безнаказанная банда» после запугивания 14-летней из Анапского вышла извиняться перед всем поселком

Общество, 24.06.2018 19:21

Не утихают страсти в поселке Анапском Краснодарского края. Приезжает и уезжает полиция, следователи, прокуроры. Местные жители решили объединиться и рассказать, что называется, как на духу, о том, какие события происходили в их маленьком поселке в семь улиц. Испугавшись повторения «псебайской истории», публичные слушания по делу бесчинства местной банды устроили 19 июня в местном Доме культуры.

Напомним, мама 14-летней Алены, которой местная банда «посоветовала» бояться выходить из дома, обратилась в «Блокнот Краснодар» 17 июня, чтобы рассказать о безнаказанности и вседозволенности молодых людей. Парни заявили сельским жителям, что у них есть «крыша» и им нечего боятся.

По одной из версий событий, вечером 27 мая молодые люди (одному 19, другому - 21), подъехали к местному магазину на машине, из которой громко играла музыка.

- Моя дочь вышла в магазин, где работает моя сестра. Там же находилась Галина – ее дом рядом с магазином. К ее двору подъехали эти парни и включили музыку. Они были нетрезвые и еще, возможно, под чем-то, - рассказала ранее Оксана. – У Галины трое детей и бабушка в доме, которая тяжело больна. Она попросила не включать громко музыку. Но ей стали хамить, дело дошло и до рукоприкладства. Мою дочь стали запугивать.

После публикации «Блокнота Краснодар» «Банда после запугивания 14-летней в Кореновском районе призналась в своей безнаказанности» произошедшим заинтересовались правоохранительные органы.

f08rsit3_vy.jpg
Парни из поселка Анапский, запугавшие местных жителей

- Приезжала и полиция, и представители ПДН, и следователи, и прокурор из Краснодара. А 19 июня в Доме культуры поселка прошел сход граждан, который длился около 2,5 часа. Был почти весь поселок, - рассказала мама 14-летней Алены. - Пришли и сами парни всем семейством. Обсуждалось коллективное письмо жителей, которое в феврале писали. А по факту того, что произошло 27 мая, у нас ведется следствие и будет суд.

Со слов мамы женщины, прокурор Кореновского района Наталья Гололобова заявила, что просто так это дело не оставит.

- На собрание приехал прокурор, замглавы администрации поселения, начальник полиции, много кто было. Собрались по коллективному письму, которое мы писали в феврале. На наши просьбы тогда никто так и не отреагировал. А после публикации зашевелились, - сказала Оксана. - Я предоставила коллективное письмо. Люди стали говорить, что они гоняют, на машине с громкой музыкой и без глушителя, что они посылают жителей, не уважает старших.

Безымянный.png

Она отметила, что, когда кто-то из жителей пытался что-то сказать, сестра 21-летнего и семья 19-летнего парней начали затыкать всем рот, перебивали. А в конце молодых людей вызвали в центр зала и они публично извинились перед собравшимися.

 

Спустя два дня с редакцией связалась родная сестра одного из парней — Оксана Шацкая. Она уверила, что сейчас ребятам угрожают местные жители, а информацию пострадавшие преподнесли неверно.

- Да, они гоняют на машине и слушают громко музыку. Когда мальчишки ушли — побежали к машине своей. Галины муж сказал ребятам: «Я сейчас вас порежу». Один мальчишка подбежал и этот мужчина ударил его доской по голове. У нас есть медэкспертиза то, что он лежал с разбитой головой, - заверила Шацкая. - Он сознание потерял, его без сознания привезли в больницу. Мальчишкам звонят, угрожают,что приедут в масках, с битами, изобьют их. Они не выходят из дома, не ездят на работу, потому что они боятся выходить.

По ее мнению, неправильно в этой ситуации повела себя Галина, к дому которой подъехала 27 мая машина.

- Она вышла и горит: «так, вам 20 секунд, чтобы вы ****». А брат спросил: «Почему я должен уезжать, если я приехал в магазин?». Она побежала за ними в магазин. Я не знаю, что они там покупали. Когда вышли, она начала им угрожать, фак показывать. Да, там на видео есть, что он вырвал телефон, дернул ее за руку. Была словесная перепалка. После этого ему разбили голову так, что у него очень серьезные травмы. Теперь нам звонят и угрожают. Вот что нам теперь делать? - негодует родственница парня.

Шацкая отрицает наличие у них какой-либо «крыши». С ее слов, брата без сознания доставили в больницу. В распоряжение «Блокнота Краснодар» попало видео, где, по информации источника «Блокнота», после конфликта на пороге магазина брат Шацкой с другими парнями хватают биты из машины и бегут во двор потерпевших.


Также девушка заверила, что к ним не приезжала полиция и фактически их игнорировала.

- С ними всегда был участковый, к ним приезжала полиция. Мы вызывали, к нам никто не приезжал. У нас нет денег чтобы кому-то платить, как они говорят. По 100, по 200 тысяч, чтобы нас «крышевали». Они обычные ребята. Да, я не спорю, они гоняют на машине, - подытожила сестра одного из парней.

На сегодняшний день в отношении 21-летнего местного жителя возбуждено административное расследование по статье 6.1.1. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Побои», санкции которой предусматривают до 15 суток административного ареста, рассказали «Блокноту Краснодар» в ГУ МВД по Краснодарскому краю

- Кроме того, в отношении правонарушителя по факту совершенных им хулиганских действий составлен административный протокол по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ, - сообщили «Блокноту Краснодар» в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю. - Установлено, что в конфликте также участвовали еще двое местных жителей, в отношении которых составлены административные протоколы за мелкое хулиганство и появление в общественном месте в состоянии опьянения. Санкции данных статей предусматривают максимальное наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток. По факту изложенных заявителями сведений проводится проверка, - отметили в ведомстве.

«Блокноту Краснодар» также стало известно, что около пяти лет назад 19-летний парень из «банды» на мотоцикле сбил школьницу. Позже девочка долго боялась дороги. Но, говорят, на парня это никак не повлияло.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
происшествиеКраснодарский крайКубаньполицияпрокуратура Кубаниследственный комитет
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое