Краснодар Суббота, 21 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Безвыходная ситуация: краснодарским водителям правила запрещают все

АВТО, 11.12.2017 11:01

Ранее «Блокнот Краснодар» писал о том,как можно объехать препятствие, не нарушая правила дорожного движения. Однако, в из всех описанных случаев, можно выделить одно исключение.

Автомобилист едет по двухполосной дороге. По одной полосе в каждом направлении, а встречные направления разделены сплошной линией разметки. При этом справа по ходу движения расположены обочина и тротуар. На пути движения автомобиля и ДТП.

Напомним, что машины после аварии относятся к термину «препятствие».

препятствие.png

В данном случае объезжать препятствие по полосе, предназначенной для движения во встречном направлении, запрещено пунктом 9.1 (1) ПДД РФ. Отдельно отметим, что эта норма в правилах дорожного движения появилась летом 2017 года.

Объезд препятствия по обочине противоречит пункту 9.9 ПДД РФ. Однако, с учетом пункта 12.1 правил, можно сделать остановку на обочине. Иными словами, можно съехать на обочину, остановиться, а затем продолжить движение.

Если ширина обочины не позволяет совершить такой маневр, то остается только объехать по тротуару. Такое движение запрещено пунктом 9.9 ПДД РФ.

Подождать пока освободится проезжая часть - единственный вариант в данной ситуации, который не приведет к нарушению правил дорожного движения.

Напомним, что если препятствием является автобус или троллейбус на остановке, который вы решили объехать по встречной полосе, то в этом случае применяться будет уже часть 4 статьи 12.15 КоАП, предусматривающая штраф 5000 рублей или лишение права управления на 4–6 месяцев. Ведь остановившийся для посадки-высадки пассажиров общественный транспорт препятствием не считается.

Формально, движение по любой траектории является нарушением, за которые предусмотрена административная ответственность.

Траектория 1 — часть 3 статьи 12.15 КоАП РФ, штраф 1000–1500 рублей.
Траектория 2 — часть 1 статьи 12.15 КоАП, штраф 1500 рублей.
Траектория 3 — часть 2 статьи 12.15 КоАП, штраф 2000 рублей.

Андрей Гусий




Новости на Блoкнoт-Краснодар

Авто Краснодара

красндаркраснодарский крайпддштрафпрепятствиегибдддпс
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое