Краснодар Суббота, 15 Декабря
Общество, 30.09.2018 12:08

«Бич Краснодара»: ливневки без решеток не дают покоя жителям краевой столицы

Трагический случай, который произошел с мальчиком в Сочи, заставил жителей Краснодарского края уделить особое внимание к открытым ливневкам. Жители краевой столицы ежедневно делятся фотографиями с открытыми канализационными люками, но ничего не меняется. Они как были открыты, так и остаются. 30 сентября в редакцию «Блокнота» обратился местный житель. Он возмущен тем, что по всей улице отсутствуют решетки на ливневых канализациях.

Многие считают, что кража решеток приносит большие деньги. И данный вид «бизнеса» уже поставлен на поток. Однако мало кто задумывается, что эти действия могут привести к трагической ситуации. Такой, как, например, произошла в Сочи в начале августа.

- Я проживаю по улице Колхозной и каждый день хожу по улице Механическая на трамвай. По всей улице отсутствуют решетки, - отметил Алексей. - Воровство металла с проезжей части кто-нибудь расследует?

2f6e1c38-95c8-4859-8b65-067da07346ec.jpg

Молодой человек отметил, что такое наблюдается уже на протяжении недели, но никому до этого нет дела. Видимо необходимо, чтобы кто-то снова покалечился или погиб, чтобы соответствующие органы и власти города обратили внимание на эту проблему.

- На троллейбусной остановке «Юнатов», от улицы Московской в сторону Колхозной, расположенной по улице 40 лет Победы так же решетка отсутствует, - заявил Алексей.

Жители домов, расположенных по этой улице самостоятельно пытаются обезопасить себя и своих детей. Но, согласитесь, веточка, которые засунули в ливневую канализация, может вас и не спасти. Особенно в темное время суток.

cf6549db-b7e6-40cd-8393-3a0c382c3ef7.jpg

«Блокнот Краснодар» неоднократно публиковал обращения жителей Краснодара по этой ситуации. Пользователи социальных сетей уверены, что необходимо наказывать не только тех, кто ворует решетки, а и тех, кто их принимает. Некоторые считают, что можно расценивать данное преступление по статье покушение на убийство.

- Все решетки можно было закрепить сваркой. Пункты приёма жестко наказывать. Всё это можно прекратить очень быстро, но кому это из властей нужно?! - считает подписчик «Блокнота Краснодар»

- Органам нужно выполнять свои обязанности , то есть всего лишь проехать и проверить пункты приема чермета . Но это нужно было сделать еще вчера, - уверен наш подписчик.

- Поймать этих ворюг и руки переломать, судить их как покушение на убийство. Не дай Бог повторения трагедии.

Стоит отметить, что крышки от люков и ливневок пропадают по всему городу. Но как решить эту проблему, власти города пока не знают. Будем надеяться, что трагедия не повториться, а жители и гости Краснодара будут всегда смотреть под ноги.

Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru или в директ @bloknot_krasnodar.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодаробращениеливневкагород
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое