Краснодар Воскресенье, 27 Мая
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Бизнес на детях»: в Краснодаре подозрительный мужчина с ребенком просит милостыню у горожан

Общество, 10.05.2017 14:40

В краевой столице горожане заметили мужчину с маленькими детьми, которые просят деньги у людей.

Ситуация привычная. Неизвестный подходит к прохожим и просит деньги, якобы, на билет. Однако сами краснодарцы сомневаются в этом. Как рассказала Александра Искандарова, мужчина с 8-летним мальчиком хорошо одеты и «дежурят» на улице 40 лет Победы. Краснодарцы охотно откликаются на просьбу помочь материально, так как внешний вид просящих вызывал доверие. Вот и Александра также дала деньги «на билет» мужчине. Когда она впервые его встретила, он был с мальчиком. В другой же день, мужчина был уже с маленькой девочкой и под известным предлогом вновь просил денег.

- Внимание, уважаемые горожане! По улицам ходит мужчина с ребёнком и просит денег на билет. Мужчина и ребёнок хорошо одеты. Первый раз подошёл в районе центра города с мальчиком на вид лет 8. Второй раз в районе Риса, но уже с девочкой. Сказала, что он уже подходил, и что позвоню в полицию. Они развернулись и быстрым шагом ушли, - рассказала Искандарова.

Между тем, специалист по социальной работе Татьяна Лемешко пояснила «Блокноту Краснодара», что такая практика далеко не редкость. С ее слов, попрошайничество стало уже бизнесом и такая уловка как ребенок - есть очередной «маркетинговый» инструмент. Горожане должны бить тревогу, когда видят, как «предприниматель» использует детей. Зачастую попрошайки вовлекают в «черный бизнес» чужих малышей, склоняют к асоциальному образу жизни. Под угрозой находятся беспризорники, дети-сироты и потерявшиеся ребята. Испытав такой стресс, у детей ломается психика и восприятие труда как сферы жизни. Чаще всего такие дети идут «по наклонной». Поэтому горожанам советуют при виде подозрительных попрошаек с детьми обращаться в полицию. Тем самым можно спасти жизнь юному гражданину.

Напомним, что в Новороссийске поймали женщину, которая под видом матери, у которой умирает ребенок, выпрашивала деньги у прохожих. На деле оказалось, что изображенный на фото ребенок давно умер и вовсе не является ей родным.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарулица 40 лет Победыпопрошайничествоподозрительный мужчина с детьмибизнес на детях
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое