Краснодар Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Нелегальный бизнес в Адыгее: таксисты и туристические объекты играют в прятки с налоговой

11.12.2014 22:08
Нелегальный бизнес в Адыгее: таксисты и туристические объекты играют в прятки с налоговой

В это время крупные предприниматели республики предпочитают работать на Кубани  

На днях Росстат опубликовал любопытные результаты своих исследований. В ЮФО маленькая Адыгея заняла второе место по количеству индивидуальных предпринимателей. Более 16 тысяч ИП прошли государственную перерегистрацию на октябрь этого года. Это 8 процентов от числа жителей республики в возрасте 15-72 лет, сообщает Росстат.

Несмотря на лестную статистику и второе место, в регионе много проблем: прессуют одних предпринимателей, у других же процветает нелегальный бизнес. Об этом «Блокноту» рассказал представитель известной провластной организации в Адыгее, попросивший не называть его имени.

- Главная проблема - излишние требования контрольных органов и невнимание муниципальной власти к проблемам предпринимателей. Лишь в 3-х из 9 районах республики чиновники содействуют бизнесменам, - рассказал собеседник. По его словам, еще одна проблема в республике - нелегальный бизнес во многих отраслях: 70 процентов таксистов работают нелегально, а в сфере туризма – туристические объекты не спешат становиться на налоговый учет.

Как заявляет депутат Тахтумукайского района Тимур Калакуток, сегодня самые крупные бизнесмены Адыгее работают в соседнем Краснодарском крае. Проживают предприниматели в республике, но весь их бизнес сосредоточен на Кубани, следовательно, налоги платят в краевой бюджет. Как замечает политик, с республиканской налоговой бизнесмены предпочитают не иметь никаких отношений.    

Собеседники «Блокнота» говорят, что сейчас условия для ведения бизнеса в Адыгее довольно неблагоприятные. С этим соглашаются и представители провластных организаций региона, но подмечают, что это «не для прессы». 

Однако этому есть красноречивое подтверждение - последний отчет межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №1 в республике. С начала 2013 года в Майкопском районе зафиксирован массовый исход бизнесменов. Уже свыше 800 индивидуальных предпринимателей и 50 юридических лиц в Адыгее прекратили свою деятельность за прошлый и текущий год.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Адыгеяпредпринимателибизнес
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое