Краснодар Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Блогер Варламов назвал шесть главных проблем Сочи в период ЧМ-2018

Общество, 11.07.2018 17:41

Популярный блогер Илья Варламов составил рейтинг городов-участников чемпионата мира по футболу. И Сочи оказался в самом его низу, получив всего 10 баллов из 30 возможных (на первом месте - Казань, но Москва и Санкт-Петербург не учитывались). Варламов оценивал по шести показателям: состояние стадиона, работа полиции, новое благоустройство, состояние аэропорта, фан-зона и общая атмосфера в городе.

- Стадион, как вы знаете остался тут с Олимпиады. Мне он не нравился тогда и не нравится сейчас. Стадион как будто не доделан. С некоторых ракурсов он смотрится хорошо, изнутри он смотрится даже круто, но если смотреть с других ракурсов, возникает ощущение, что вместо стадиона там лежит груда металлолома. Торчат какие-то конструкции – кажется, что там еще идет стройка. 2 из 5.

К полиции у блогера претензий не нашлось, но его смутило присутствие в патрулях казаков.

- Обычно это непонятного вида мужики, которых даже в охранники не взяли бы. Они плохо выглядят, плохо себя ведут, неопрятные, хамоватые, неряшливые. Они курят, едят шаурму, не заботятся о внешнем виде. Всё бы ничего, но иностранцы думают, что это российская полиция. Будут ли гости разбираться в цвете фуражки и значке? 2 из 5.

По мнению Варламова, нового благоустройства в Сочи нет, а старое уже разваливается.\

- В 2014 году к Олимпиаде делали всё наспех, а к Чемпионату мира даже не привели город в порядок. Потрескавшийся асфальт, ржавые заборы, протертое покрытие на дорожках... Кроме того, с эстетической точки зрения Олимпийский парк довольно убогий и несовременный. Он и 4 года назад уже был неактуальным, а сейчас, когда в России делают просто шикарные проекты благоустройства, Сочи сильно расстраивает. 2 из 5.

Не заслужил хорошей оценки и аэропорт в Адлере.

- Он очень тесный, особенно зал вылета внутренних рейсов. Воздуха мало! Да и архитектура устаревшая. Какой-то монстр из 80-х. При выходе из аэропорта десятки наглых нелегальных таксистов прямо на глазах у сотрудников полиции предлагают свои услуги. Никто их не трогает: тут работает своя мафия, и Чемпионат – не повод наводить порядок. 2 из 5.

Фан-зону, расположенную около Морского вокзала, Варламов назвал худшей из всех, посчитав ее тесной и неудачно расположенной (1 из 5). Говоря же об общей атмосфере в городе, блогер признал, что в туристический сезон особенно не любит Сочи.

- Адлер ненавижу в любое время года. Беспредел, самострой, вакханалия бездарности и безвкусицы. Я уже подробно писал про все это. Сочи – единственный город, который не смог навести порядок с таксистами, Сочи напрягает назойливыми торговцами, ушлыми экскурсоводами. На каждом шагу тебя пытаются развести, обмануть. В Сочи постоянный напряг. 1 из 5.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
сочиварламовчемпионат мира
1
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое