Краснодар Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Богатые тоже плачут»: В Краснодаре у жителей ЖК «Центральный» пытаются отобрать двор и парковочные места

Общество, 16.08.2017 14:22

«Мерседесы», «Лэнд Крузеры», «БМВ» - элитные автомобили накануне вечером, 15 августа, забаррикадировали проезд  к одному из самых красивых многоэтажек Центрального микрорайона Краснодара. Собственники элитной недвижимости устроили импровизированный пикет в борьбе за свои права на общедомовую территорию: парковки и дворик. Дело в том, что купленные за миллионы рублей квартиры в самом центре столицы Кубани, приобретались вкупе с инфраструктурой. А теперь ее хотят "перекроить" то ли сами застройщики, то ли высокопоставленные чиновники.

Краснодарцы 15 августа одержали временную, но тяжелую победу в войне за доступ к своему двору в ЖК «Центральный».  Напомним, как уже ранее писал «Блокнот Краснодар», жители ЖК «Центральный», на элитных автомобилях, заблокировали въезд во двор  и устроили общий сбор жильцов. Причиной этому стало решение, согласно которому собственники квартир больше не могут попасть во двор на своей машине. Причем решение, принято управляющей компанией и застройщиком вопреки желанию обитателей элитной недвижимости.

Во время импровизированного собрания каждый подал от своего имени заявление в адрес полиции, так как, по сути, управляющая компания лишила их права пользования имуществом. Параллельно подписывались коллективные обращения в адрес прокуратуры. Решался порядок обжалования решения действий управляющей компании.




Через два часа к жителям вышел директор управляющей компании «Кубаньстройкомплекс». Он не только принес извинения, но и рассказал о том, что сама управляющая компания обратилась в адрес прокуратуры, чтобы та проверила действия по установке шлагбаума и препятствованию въезда жителей. 

Дозвонились жители ЖК «Центральный» и в мэрию города Краснодара, однако, представители власти так и не явились, чтобы  разъяснить ситуацию.

Напомним, на открытии данного жилищного комплекса присутствовали, на тот момент, глава города Владимир Евланов, первый заместитель губернатора Кубани Джамбулат Хатуов. Они с гордостью рассказывали о преимуществах данного комплекса, как образца строительства в Краснодаре. Администрация, торжественно разбив бутылку шампанского при открытии, пояснила, чем хорош этот комплекс.  Особенно были отмечены:  инфраструктура, количество парковочных мест и мини-детский сад, расположенный прямо в доме.


Чтобы получить разрешение на строительство, была заложена парковка на 600 мест, говорят жители. На данный момент 150 из 600 мест отдано под рынок. То есть, условия  договора уже  не соблюдаются. Со двора жителей выгоняют в подземный паркинг. Причин несколько.  Первая - это то, что само место при покупке стоит достаточно дорого – порядка миллиона рублей, а аренда 6000 ежемесячно. Дополнительно с каждого парковочного места берется плата за уборку территории. Еще одной причиной закрытия двора от жителей может стать строительство частного детского сада внутри двора. При этом, жильцы отмечают, что в данный детский сад из их детей попадут не более 5 процентов.

- Это не правильно, что пять дней в неделю ребенок будет видеть двор-коробку изнутри, а еще 2 дня он будет гулять в этой же коробке, но только как во дворе, - отмечают жительница двора.

Итогом встречи стало открытие проезда во двор для жильцов по выдававшимся ранее пропускам. Однако, надолго ли продержится данное решение - не известно. На данный момент жители говорят о том, что директор управляющей компании находится в больнице. Прокуратура проводит проверку по факту закрытия въезда.

- Мы готовы повторить нашу акцию, готовы бороться за свое законное право пользования двором, - утверждают жители. 

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЖК Центральный
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое