Краснодар Четверг, 27 Июня
Общество, 19.02.2019 17:22

Более 200 дольщиков ЖК «Кино» собрались у здания администрации Кубани

Днем 19 февраля у стен администрации Краснодарского края собрались обманутые дольщики ЖК «Кино». Они хотят поговорить с представителями власти и определиться с «дорожной картой», согласно которой будут достраивать их дома.

Дольщики заявили, что все началось со скандала с баннером, который они повесили на торце своего дома 12 февраля. Огромный плакат гласил: «ЖК «Кино» - три года года чиновники всех мастей крутят кино обманутым дольщикам, 1300 семей, 214 ФЗ не работает». Спустя несколько часов на стройку приехали спасатели и попытались снять его, однако дольщики оказали сопротивление.

На следующий день дольщик Алексей Богушев начал голодовку. Все это время он вместе с другими дольщиками находится на строительной площадке и ждет каких-либо действий от власти.

18 февраля кто-то отравил всех собак, которые жили на стройке и охраняли стройматериалы. Их воровство продолжается. На фоне неблагоприятных новостей, а также голодовки, которая на тот момент длилась пять дней, Богушеву стало плохо. Ему вызвали скорую помощь. Медики поставили Алексею диагноз: гипертонический криз.

image.jpg

Врачи предлагали Богушеву лечь в больницу, поскольку состояние здоровья резко ухудшилось. Однако он отказался. Алексей сказал, что останется возле своего недостроенного дома до тех пор, пока губернатор Кубани Вениамин Кондратьев не подпишет «дорожную карту», где будут прописаны шаги по разморозке объекта и возобновлению строительных работ.

- Мы вышли к администрации края, чтобы обратить внимание на свои проблемы и состояние Алексея Богушева, - рассказал один из дольщиков.

Напомним, ЖК «Кино» на улице Уральской, 100 начали строить в 2014 году. Планировалось возвести около восьми домов. После того, как задержали застройщика и раскрыли аферу на миллиард рублей, работы заморозили. Позже власти заявили, что нашли инвестора, но объект арестовали. С тех пор раскрыли аферу на миллиард рублей.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
дольщикмитингадминистрацияКраснодарЖК "Кино"голодовка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое