Краснодар Среда, 20 Марта
Экономика, 18.02.2019 17:32

Более 5 млн потратит мэрия Краснодара на благоустройство города

Администрация Краснодара активно занимается благоустройством города. Различные парки, скверы, стадионы - созданы для блага горожан. На все это уходят немалые деньги из городского бюджета. Вот и на 2019 год мэрия запланировала потратить более пяти миллионов рублей на выполнение работ по содержанию объектов благоустройства, находящихся на территории города. Соответствующая информация появилась на официальном сайте госзакупок.

Для начала стоит разобраться с таким понятием, как «объекты благоустройства территории». Этот термин включает в себя парки, скверы, иные зеленые зоны, площади, набережные, а также детские площадки, спортивные и иные площадки отдыха и досуга.

Так вот на все эти нужды городские чиновники готовы потратить 5 млн 71 тысячу 58 рублей и 40 копеек . Главное - 40 копеек. Это максимальная цена контракта.

Снимок1.JPG

Перед исполнителем, согласно контракту, будут поставлены весьма понятные задачи - содержание объектов благоустройства, находящихся на территории Краснодара, в надлежащем состоянии. Исполнять свои обязанности он будет с момента подписания контракта по 31 декабря. А вот действует контракт аж до 7 февраля 2020 года. Связано это с прописанными в контракте требованиями по сроку гарантий качества на выполняемые работы. Прослужить городу и радовать гостей и жителей краевой столицы они должны в течение года с даты подписания мэрией акта приемки выполненных работ.

Снимок2.JPG

Фото: цитата из технического задания контракта

Все работы исполнитель должен выполнять согласно законодательству и другим нормативно-правовым актам. В противном случае контракт может быть расторгнут или последуют санкции в виде штрафов. Именно штрафам посвящена одна из глав проекта контракта, которая содержит аж 14 пунктов. Исполнителю стоит задуматься перед тем, как некачественно выполнить свою работу.

А вот изначально все работы подрядчик будет делать за свой счет. Ведь деньги он получит только после того, как выполнит все свои обязательства по контракту и чиновники примут его работу.

Как и в других контрактах, здесь прописаны и условия, при которых обе стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязательств. И называется этот пункт «Обстоятельства непреодолимой силы».

Ранее мы писали о том, что администрация Кубани готова потратить три миллиона рублей на свой пиар в интернет-СМИ. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарадминистрациягосзакупкаэкономикаблагоустройство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое