Краснодар Среда, 07 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Более 500 краснодарцев могут выселить за долги по коммуналке

26.11.2014 08:58
Более 500 краснодарцев могут выселить за долги по коммуналке

Каждый четвертый неплательщик проживает в муниципальной квартире

Общий долг жителей крайцентра, которые не рассчитывались по квитанциям «ГУК-Краснодар» достиг 414 миллионов рублей. Почти четверть этой суммы приходится на нанимателей муниципальных квартир.

- С начала года мы направили в муниципальные квартиры тысячу писем о необходимости оплатить долг. Если не реагируют, собираем уже документы для передачи в суд, где ставится вопрос о возможном выселении, - рассказала юрист правового отдела МКУ «Горжилхоз» Саида Хуако.

В список должников попали еще 180 квартир, где проживают более 500 человек. Главным претендентом на выселение стала семья, проживающая по улица Бородина. Семейство задолжало астрономическую сумму - 550 тысяч рублей. В другой квартире по улице 3-е отделение ОПХ Центральное, где прописаны 17 человек, накопили неоплаченных платежек на 570 тысяч. Как сообщила пресс-служба «ГУК-Краснодар», компания по этим делам уже направила документы в суд. 

Специалисты отдела «ГУК-Краснодар» по работе с должниками сталкиваются с разными житейскими историями, из-за которых люди не платят по счетам. В тяжелом положении оказалась жительница Краснодара: недавно от нее ушел муж, а с ним и их 15-летний сын.

- Осталась одна, начались проблемы с психикой, стала выпивать. В квартиру никого не пускает, - рассказала сестра женщины. Родные нашли в почтовом ящике краснодарки квитанцию с долгом на 87 тысяч рублей за коммуналку и досудебное предупреждение.

- Для нас это шок! - восклицают родственники. Теперь они готовятся к суду и ищут деньги на погашение долга.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарЖКХнеплательщикиГУК-Краснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое