Краснодар Понедельник, 21 Октября
Происшествия, 04.02.2017 14:46

Большинство жителей Кубани считают, что на Ту-154 произошел взрыв

Читатели высказали свое мнение.

За последние сутки водолазы достали на поверхность еще 80 обломков самолета Ту-154, рухнувшего в Черное море у берегов Сочи в конце декабря. Тем временем, мы подвели итоги опроса, который стартовал на нашем сайте 26 дней назад. Согласно результатам, мнение независимого эксперта Юрия Антипова, исследовавшего обломки и пришедшего к выводу, что на борту произошел взрыв, большинство читателей портала «Блокнот Краснодар» поддерживает эту гипотезу. На вопрос «Считаете ли вы эти доказательства достоверными?» ответили 2,6 тысячи человек. С версией Антипова согласились 86%, то есть более 2,2 тысяч пользователей.

- Не может быть столько совпавших случайностей, вдумайтесь. У меня нет сомнения - это был, конечно, взрыв, Не надо думать, что если летел с военного аэродрома, то все проверены и надежны. Продажных много стало, - отметил один из читателей.

Напомним, что техническому анализу эксперта подверглись те немногочисленные фото обломков, которые имеются в открытом доступе. В довольно обширном и дотошном исследовании, которое прислал "Блокноту Краснодар" Юрий, прослеживается один вывод - Ту-154 развалился от взрывной силы изнутри. Согласно окончательной версии Антипова, на борту прогремел взрыв - в грузовом отсеке. И самолёт оказался с распоротым фюзеляжем в нижней части.

Тем временем, эксперты не могут прочитать и интерпретировать данные «черных ящиков» разбившегося Ту-154. Такие самописцы почти вышли из употребления на современных лайнерах. В настоящее время в центре не осталось оборудования и специалистов, которые умеют работать с магнитной пленкой. Из-за проблем с расшифровкой уже не однократно переносилась дата встречи экспертов с министром обороны Сергеем Шойгу. Дату не утвердили до сих пор.

Самолет Ту-154 Минобороны России с артистами ансамбля им. Александрова, руководителем благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизаветой Глинкой, более известной как Доктор Лиза, журналистами трех телекомпаний и военнослужащими 25 декабря 2016 года вылетел из Москвы и отправился на сирийскую авиабазу Хмеймим. Для дозаправки борт приземлился в Сочи. Через несколько минут после взлета он упал в Черное море. Погибли 92 человека.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Ту-154самолетавиакатастрофаСочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое