Краснодар Четверг, 12 Декабря
Общество, 30.10.2019 13:10

Борющиеся за сохранение маршрута №183А краснодарцы рассказали о «специфическом» общении чиновников с ними

Жители станицы Елизаветинской и активисты общественного движения «Транспортная инициатива» продолжают бороться за сохранение необходимых маршрутов. Они заявляют, что чиновники дошли уже до того, что прослушивают телефоны инициативных граждан, которые не стесняются выражать недовольство действиями властей. Марина Репещук и краснодарцы рассказали «Блокноту», кто и как с ними разговаривает.


Ситуация разворачивается по нарастающей, рассказали активисты. Многие горожане знают о том, что «Транспортная инициатива» серьезно занялась такой проблемой, как «оздоровление» общественного транспорта. Просто людям не все равно, на каких автобусах и маршрутках они ездят.

- В свете происходящего началось давление, - рассказала Марина Репещук. - Оно началось в октябре. 11 числа на встрече общественников по поводу решения вопросов о закрытие маршрутки №183А заместитель главы Артем Эдуардович Доронин во всеуслышание, в присутствии большого количества людей объявил о том, что в сохранении маршрута заинтересованы лишь единицы общественников. Причиной того, почему именно эти горожане заинтересованы в этом, сейчас занимается полиция и другие органы. Далее он добавил, что прослушиваются наши сообщения, изучаются наши звонки.

У общественников сразу возникает вопрос: «Кто давал право за ними следить?». Марина Репещук уверена, что это нарушение всех прав и свобод. Также женщина отметила, что все, кто занимается «транспортным» вопросом, не находятся под следствием и не являются какими-либо особо опасными преступниками.

- Возникает еще один вопрос: «Каким образом Артем Доронин узнал о том, что полиция за нами следит? У него есть на это полномочия? Или у него такая тесная дружба с правоохранителями?» - интересуется Репещук.

Активиста уверяет, что подобного рода «угрозы» были не единственными. «Предупреждали» о том, что лучше помалкивать, не только членов «Транспортной инициативы», но и обычных горожан, которые обращались в мэрию по поводу работы маршрутки №85. Однако они не готовы говорить об этом, так как, по словам Репещук, запуганы.

- Пассажирам, которые пользуются маршрутами № 183А и №85, предлагают убрать эти маршруты. По итогу в выгодном положении оказывается перевозчик ООО «Кубань» и его дочерние фирмы. Пассажиры недовольны качеством перевозки, - рассказала руководитель общественного движения «Транспортная инициатива». 

К слову, «Блокнот Краснодар» ранее писал о том, как организовываются пассажироперевозки в станице Елизаветинской. Также мы рассказывали и об угрозах в адрес активистки со стороны водителя маршрутки.

О своеобразном общении чиновников с активистами рассказали также Сергей и Антонина. Они как раз присутствовали на том самом совещании, которое проводил Доронин.

- Он (Доронин - прим.ред) начал с того, что стал угрожать всем присутствующим на встрече. Замглавы заявил, что всеми, кто возражает по поводу отмены маршрутов, будут заниматься правоохранительные органы, - заявил Сергей.

По словам же Антонины, после вице-мэр Краснодара начал идти на попятную и уверял, что такого не говорил. Однако активисты записали весь разговор. Кстати, Антонина является одной из тех инициативных граждан, кто выступает за отмену маршрута №183А. И живет она в станице Елизаветинской. Она рассказала о популярности и необходимости именного этого маршрута.

- Я слышу, как чиновники говорят о том, что я мало езжу на этом маршруте. Но это не так. Я езжу больше, чем кто-либо другой. Этот маршрут очень популярный и хороший. Мы не хотим, чтобы его делали от остановки «Нива Кубань» до Водолечебницы, как предлагали чиновники.

Жители станицы хотят, чтобы маршрут следования автобуса остался прежним «Лесхоз-Витаминкомбинат». Это, во-первых, удобно, а во-вторых, люди просто не понимают, как будут доезжать до необходимого им места, если вдруг что-то изменят.

- Это будет накладно для маршрутки №33, - заверила Антонина. - Плюс нам будет неудобно. Если маршрут будет отъезжать от остановки «Нива Кубань», то до приезда к нам, автобус уже будет забит дачниками с лукошками, сумками, мешками. Как нам потом ехать? Для нас же места не будет. Чиновники, услышьте нас. Глава города Евгений Первышов, вы порядочный человек. Не слушайте чиновников, повернитесь лицом к народу. Несмотря на то, что Арбитражный суд Краснодара признал недействительным закрытие маршрута №183А и изменения движения маршрутов №4 и 121А, мэрия готова оспаривать это решение.

К мэру Краснодара также обратилась и Ирина. Она простит градоначальника, чтобы он встал на защиту 183-его маршрута и поставил все точки над «i».

- Я не пойму, на каком основании надо убирать маршрут, который действует уже более шести лет. Всех он устраивает. Всем он нужен. Люди умоляют его оставить, - говорит Ирина.

Также жительница станицы просит вмешаться в ситуацию и губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

- Вы должны работать для народа, а народ - это мы. И мы против того, чтобы убирали маршрут №183А, - резюмировала Ирина.

Аудиозапись совещания имеется в распоряжении редакции

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
хочу сказатьКраснодарактивисты"Транспортная инициатива"обществочиновники
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое