Краснодар Среда, 19 Декабря
Общество, 10.11.2018 13:35

Бойню в Керчи, где погибли жители Кубани, устроил один человек, - СК

Председателю СК России Александру Бастрыкину 9 ноября в Симферополе зачитали доклад, согласно которому керченский стрелок Владислав Росляков действовал один.

По данным следствия, промежуточные итоги которого представили председателю ведомства Бастрыкину, у Рослякова не было сообщников. Специалисты изучили личность убийцы и составили его психологический портрет. Также провели посмертную психолого-психиатрическую судебную экспертизу.

Бастрыкину также доложили,что следствие установило детальный маршрут следования Рослякова по территории Керченского политехнического колледжа, а также то, как, куда и когда он ходил по коридорам учебного заведения с оружием в руках.

Всего в ходе следствия опросили порядка 650 человек.

«Блокнот Краснодар» на основании расследований независимого технического эксперта Юрия Антипова писал, что у Рослякова, скорее всего, был сообщник. Самостоятельно спланировать такую сложную операцию, сделать взрывное устройство, а также убить и ранить около 100 человек крайне трудно. Такие выводы эксперт сделал на основе видеозаписей и фотографий, находящихся в свободном доступе, а также изучения звуковых волн выстрелов убийц.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КерчьбойняБастрыкин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое