Краснодар Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Брачный аферист обманул жительницу Кубани на 70 тысяч долларов

11.03.2014 14:58
Брачный аферист обманул жительницу Кубани на 70 тысяч долларов
Он представился иностранным генералом и пообещал жениться.

Кубанские полицейские разыскивают брачного афериста, представлявшегося генералом иностранной армии. О таком оригинальном способе мошенничества сообщила 51-летняя жительница поселка Стрелка Темрюкского района.


Потерпевшая рассказала правоохранителям, что перевела более 70 тысяч долларов на счет человека, с которым познакомилась прошлой осенью в соцсетях. В ходе общения женщина узнала, что мужчина овдовел и самостоятельно воспитывает четверых детей. Со временем «иностранец» признался нашей землячке в любви и пообещал жениться.
Своей будущей жене «генерал» поведал, что участвует в военных действиях где-то в Африке, и в ходе очередной операции вместе с сослуживцами обнаружил сейф с крупной суммой денег. Найденные средства были поделены, и ему досталось восемь миллионов долларов. Но поскольку новоиспеченный «миллионер» является должностным лицом и открыть счет в банке на свое имя не может, то попросил возлюбленную ему помочь. Женщина без задней мысли выполнила просьбу «жениха» и выслала деньги для оформления документов.


В последние месяцы «иностранец» под различными предлогами пытался выманить деньги у жительницы Кубани. После того как сумма в очередной раз была отправлена, мужчина перестал выходить на связь. Только тогда женщина поняла, что стала жертвой мошенника, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю. - Удивительно, но пострадавшую ранее не смущал тот факт, что «генерал» спокойно общается на русском языке и никогда не показывает свои фотографии. В настоящее время по данному факту возбужденно уголовное дело по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Ведется следствие. Новости на Блoкнoт-Краснодар
генералКраснодарский краймошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое