Краснодар Суббота, 15 Декабря
Экономика, 10.11.2017 12:15

Бразилия, Испания и Португалия стали опасны для жителей Кубани

Роспотребнадзор предупредил жителей Краснодарского края об опасностях, которые могут их ожидать в Европе.

Департамент здравоохранения штата Сан-Паулу, расположенного в Бразилии, официально заявил о регистрации в октябре 2017 года 50 новых случаев желтой лихорадки среди населения, 22 из которых подтверждены лабораторно. По сообщению правительства, с профилактической целью на территории штата закрыты учебные заведения, ограничен доступ в парковые зоны. Отдельно отмечено, что кроме Бразилии случаи заболевания с похожими на желтую лихорадку симптомами с начала 2017 года отмечены в Колумбии, Суринами, Боливии, Эквадоре, Перу и Французской Гвиане. Напомним, желтая лихорадка - вирусное заболевание, передающееся человеку через укус комара, остается единственным заболеванием, требующим проведения вакцинации при въезде в страны, в которых существует риск заражения.

Органы здравоохранения Испании, а точнее острова Майорка, сообщили, что с середины сентября по первую декаду октября текущего года было зарегистрировано более 13 случаев заболевания легионеллезом среди туристов, отдыхавших в одном из отелей города Пальманова. Как минимум один случай заболевания гражданина Великобритании завершился летальным исходом.

Министерство здравоохранения Португалии 6 ноября текущего года подтвердило факт вспышки легионеллеза в одной из больниц Лиссабона, где заболевание было выявлено у 26 пациентов и двоих медицинских работников. Это самая крупная вспышка легионеллеза в Португалии за последние годы. Ожидается, что могут быть выявлены новые случаи заболевания. Предполагают, что наиболее вероятной причиной являются недостатки в работе системы водоснабжения медицинской организации.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодариспаниябразилияпортугалиятуризмроспотребнадзор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое