Краснодар Понедельник, 17 Декабря
Спорт, 12.01.2018 17:23

Британские СМИ будут «поливать грязью» матчи ЧМ-2018 в Сочи

Матчи чемпионата мира по футболу, в том числе в Сочи, будут негативно освещаться в западной прессе.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова рассказала о том, что планирует делать западная пресса в момент прохождения матчей.

- Нам известно, что журналисты Великобритании, целого ряда СМИ, получили в прямом смысле государственный заказ на запуск медийной кампании по созданию негативного фона для проведения чемпионата мира по футболу в Российской Федерации, - заявила Мария Захарова.

При этом для формирования определенной повестки вокруг спортивного мероприятия уже приготовлены шаблоны и тезисы.

- Отсутствие в России необходимой инфраструктуры и условий для проведения чемпионата, агрессивность российских болельщиков, непрофессионализм местных правоохранительных органов, неспособность гарантировать безопасность иностранных туристов, - перечислила Мария Захарова.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», По итогам жеребьевки, первыми в Сочи 18 июня, сразятся команды из группы «G», Бельгия и Панама. 23 июня любители футбола заполнят трибуны стадиона в Олимпийском парке, потому что будут играть команды Германии и Швеции. Стоит отметить, что действующему чемпиону мира будет противостоять команда, в составе которой играет защитник Краснодара Андреас Гранквист(лучший футболист Швеции 2017 года). А вот уже 26 июня в Сочи сыграют команды из группы С, а именно: Австралия и Перу. Но уже 30 июня «Фишт» примет встречу, в которой сыграет победитель группы «A» с командой со второго места в группе «B». Поклонники большого футбола 7 июля смогут в Сочи насладиться игрой в четвертьфинале ЧМ 2018.
Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубаньсочичм2018
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое